대량 생산할때나.. 두고 먹을것들 활용을 알아보고싶어요
그간.. 바로 먹거나. 남는건 그냥 식탁에 두고 일주일 안에 먹었어요
다른분들 글보니깐 냉동해뒀다가 나중에 실온에 놔도 될꺼라는데요
선물 보낼때 냉동으로 보관했다가 가는동안 녹아서 물생기지 안을가요?
다른분들 글보고 대략 정리해봤는데 맞는지 확인좀 해주세요 ^^
종류 반죽 완성작품
냉장 냉동 냉장 냉동
머핀O XO O
파운드O XOO
카스테라 X XOO
발효빵 XX X X
밀봉했다지만.. 냉동이나 냉장했던건 수분이 날라가지 안나요? 또 발효빵은 특히나.. 오븐 굽고나면 제과점 빵같이 안고 식으면 딱딱해 지던데요 냉동까지하면 더 안되겠죠?
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132974 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132973 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132972 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132971 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132970 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132969 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132968 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132967 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132965 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132964 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132963 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132962 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132961 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132960 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132959 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132958 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132955 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132954 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132953 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132952 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132951 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132950 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132949 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132948 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132947 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132946 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132945 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132944 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132943 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132942 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132941 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132940 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132939 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132938 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
2022-05-16 07:49:57
발효빵 반죽 과 페스츄리 류의 냉장 냉동 휴지를 하는반죽 말고
머핀이나 파운드 카스테라등의 반죽은 냉장하지마시고 필요한 만큼 반죽해서 바로 구우셔야 합니다..
휘핑으로 포집이된 기포가 꺼져서 제대로된 제품이 나오지않습니다...
바로 구워야 하기 때문에 오븐예열을 미리 하죠..예열을 기다리는 동안에도 반죽은 꺼지고 있습니다..