저는 왜 안될까요? 케잌시트를 구워도 꺼져버리고 가토소콜라를 만들었는데 그것도 폭신하지않고 가라앉지 뭐예요. 그래서 케잌시트를 사서 케잌을 만들었답니다. 문제가 뭘까요?
댓글 5
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냐하
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딥레드
달걀 거품(공립)이나 머랭을 확실히 안올렸거나(별립법일 때) 아니면 가루류 섞을 때 너무 섞어서 거품들이 죽어버리면 부피도 죽어버리고 제품도 딱딱하게 나오더라구요.
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슬아s
오븐의 온도를 맞추고 예열은 미리 해 놓으셨나요? 혹, 가루분을 섞을때 꼼꼼이 섞으신다구 오래 젖으시진 않았는지.. 시트가 꺼지는 이유는 여러가지가 있지만 계란거품(머랭)이 얼마나 살아있나와 오븐의 온도 이게 가장 중요해요... 그리고 꼭 제품이 익었는지 꼬챙이 테스트는 잃어버리시면 안돼구요...
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가람슬기
여러가지 이유가 있겠지만...여러님들의 말씀도 이유가 될거구요..어느정도 오븐에서 살짝 구분을 빼지 않은 상태에서 나와도 꺼내 놓으면 가라앉는 경우가 있습니다. 일단은 오븐 온도를 확실히 예열하시고 구워보세요.하나씩 문제를 찾아가봐야 할듯...
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유키
여러가지 원인이 있지만 머랭에 문제가 있어서 그렇습니다 거품을 너무 많이 올렸거나 아니면 거품을 너무 오래 섞어서 거품이 꺼졌거나...
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2022-09-18 07:14:02
덜익었거나..거품이 문제겠지요... 거품을 확실히 안 맹글었다믄 굽고나서 높이가 안나올테고...
덜익었더라면 꺼내고 푹 꺼져버릴거고...그래요~