호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
-
터1프한렩
-
터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
-
각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
-
앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
-
파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
합지위에시트지 붙일수 있나요?급해여..
![]() | Sweeety | 2025.03.04 |
132974 |
생체리로 다크체리 만드는법 아시는분?
![]() | 눈 | 2025.03.04 |
» |
호두파이를 구우면 밑바닥이.....
![]() | 샹1큼해 | 2025.03.03 |
132972 |
나무 상판만 사다가 책상만들어 보신분들께 질문드립니다.
![]() | 클라우드 | 2025.03.03 |
132971 |
에스코 쓰시는분들!!
![]() | 남은 | 2025.03.03 |
132970 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2025.03.03 |
132969 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2025.03.03 |
132968 | 팬에 밀가루 덧칠하는거요. | 은G | 2025.03.03 |
132967 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.03.03 |
132966 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2025.03.03 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.03.03 |
132964 | 흰자냉동실에 얼마나보관이 가능한가요??? | 샤이 | 2025.03.02 |
132963 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.03.02 |
132962 | [급질]국민현관 폼보드로하려는데요 문고리 어떻게 하나요? | 황예 | 2025.03.02 |
132961 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.03.02 |
132960 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.03.02 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.03.02 |
132958 | 푸드프로세서를 사려고하는데용 | 들빛 | 2025.03.02 |
132957 | 리본요~!(급!!!!) | 우람늘 | 2025.03.02 |
132956 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2025.03.02 |
132955 | 시트지 종류 많은 곳 어디 없나요? | 오미자 | 2025.03.02 |
132954 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2025.03.01 |
132953 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.03.01 |
132952 | 패널로 욕실장 만들면.. | 클라우드 | 2025.03.01 |
132951 | 페인트와 락카!~ | 붕붕 | 2025.03.01 |
132950 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2025.03.01 |
132949 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.03.01 |
132948 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.03.01 |
132947 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.03.01 |
132946 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.03.01 |
132945 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.02.28 |
132944 | 페이트 칠할때요~~ | 권애교 | 2025.02.28 |
132943 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.02.28 |
132942 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2025.02.28 |
132941 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2025.02.28 |
132940 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2025.02.28 |
132939 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2025.02.28 |
132938 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2025.02.28 |
132937 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.02.28 |
132936 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.02.27 |
2025-03-03 22:34:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.