호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
-
터1프한렩
-
터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
-
각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
-
앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
-
파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132974 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132973 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132972 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132971 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132970 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132969 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132967 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132966 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132965 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132964 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.26 |
132963 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132962 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132961 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132960 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132959 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132958 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132957 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132956 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132955 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132953 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132952 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132951 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132949 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132947 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132946 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132945 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132944 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132943 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132942 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132941 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132940 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132939 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132938 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132937 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
132936 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2024.11.23 |
2024-11-20 18:59:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.