호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
-
터1프한렩
-
터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
-
각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
-
앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
-
파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요?
![]() | 리네 | 2025.04.15 |
132974 |
머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝
![]() | 낶아 | 2025.04.15 |
132973 |
애플파이나 호두파이같은곳에..
![]() | 물 | 2025.04.15 |
132972 |
미니미싱이요~~
![]() | 초롬 | 2025.04.15 |
132971 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2025.04.14 |
132970 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2025.04.14 |
132969 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.04.14 |
132968 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.14 |
132967 | 다루기 편한 재질~ | 활력초 | 2025.04.14 |
132966 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.04.14 |
132965 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.04.14 |
132964 | DIY 철망. | 남천 | 2025.04.14 |
132963 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.14 |
132962 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.04.14 |
132961 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2025.04.13 |
132960 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.13 |
132959 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.04.13 |
132958 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.04.13 |
132957 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2025.04.13 |
132956 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2025.04.13 |
132955 | 생크림 남은거 처리하기 간단 레시피 알려주세요~ | 나샘 | 2025.04.13 |
132954 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2025.04.13 |
132953 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.04.13 |
132952 | 안방벽에 패널시트지바를때요... | 홀림길 | 2025.04.12 |
132951 | 저 초보입니다^^ | 유진공주 | 2025.04.12 |
132950 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2025.04.12 |
132949 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.12 |
132948 | 싱크대 시트지는... | 나로 | 2025.04.12 |
132947 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2025.04.12 |
132946 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2025.04.12 |
132945 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.04.12 |
132944 | 패널붙이기요 | 나려 | 2025.04.12 |
132943 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.04.11 |
132942 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.04.11 |
132941 | 공간박스로 뭘 만들까요? | 하루키 | 2025.04.11 |
132940 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2025.04.11 |
132939 | Scandinavian Princess Cake 레시피를 알려주세요 | 똘끼 | 2025.04.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2025.04.11 |
132937 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2025.04.11 |
132936 | 스텐실?? | 여우By | 2025.04.11 |
2025-03-24 00:50:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.