호두파이를 구우면 반죽부분이 불룩하게 올라와서 가라앉질 않아요.
파이 반죽 먼저 굽고난 후 에는 괜찮은데 필링이랑 같이 구우면 그래요.
포크로 구멍을 좀 많이 내는 편인데도그렇거든요.
같이 구워도 안 불룩하게 하는 방법 아시나요?
그리고 파이반죽만 구울때 부풀지 마라고 사용하는 돌같은거 있던데 그건
어디서 판매하나요?
댓글 6
-
터1프한렩
-
터전
포크로 해도 그래요~~~~ 그 내용을 안 적어서 수정했어요.
-
각티슈
파이지만드실때 버터를 덜자르셨을수도..
-
앨버트
굳이 파이 돌 없어도 되요.그냥 콩이나 쌀로하셔도 된답니다. 쓰시고 난 콩이나 쌀은 다시 또 쓰시면 되요.
물론 밥을 해 먹을 수는 없어요. -
큰아
세희클럽님 파이지만들때 버터를 덜 자르면 그렇게 되나요? 그럼, 어떤 식으로 반죽을 해야 하나요?
-
파이팅
단지 밀가루와 버터를 썰듯이 섞어서 반죽하는 파이지라면... 버터를 조각내는 크기만큼이 파이의 층이라고 생각하시면 되요... 즉 잘려진 버터가 크면, 버터가 녹으면서 생기는 공간이 넓겠죠. (밀려있으니) 그 안에 따뜻한 공기가 차면서 부풀어오르구요... 아주 단순한 원리이니 버터를 좀더 잘게 썰어보시던지, 포크로 구멍을 좀 촘촘히 내던지, 위에 유산지 깔고 쌀같이 무거운 곡식으로 눌러줘도 되구요. 요리할때 쓰는 돌은 베이킹 용품 파는데 간혹 팝니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 포크아트 냄새? | 백합 | 2024.12.29 |
132974 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2024.12.29 |
132973 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.12.29 |
132972 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.12.29 |
132971 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2024.12.28 |
132970 | 애플파이나 호두파이같은곳에.. | 물 | 2024.12.28 |
132969 | 다이소제품이요! | 나라우람 | 2024.12.28 |
132968 | 설탕을 굴려서 구운 쿠키에서 설탕이 다 떨어집니다.ㅜㅜ | 큰꽃늘 | 2024.12.28 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.12.28 |
132966 | 패널붙이기요 | 나려 | 2024.12.28 |
132965 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.12.28 |
132964 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.12.28 |
132963 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.12.28 |
132962 | 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! | 보아라 | 2024.12.27 |
132961 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.12.27 |
132960 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2024.12.27 |
132959 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.12.27 |
132958 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.12.27 |
132957 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2024.12.27 |
132956 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2024.12.27 |
132955 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.12.27 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.12.27 |
132953 | DIY 철망. | 남천 | 2024.12.27 |
132952 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.12.26 |
132951 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.12.26 |
132950 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.12.26 |
132949 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.12.26 |
132948 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.12.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.12.26 |
132946 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.12.26 |
132945 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.12.26 |
132944 | 싱크대 시트지는... | 나로 | 2024.12.26 |
132943 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2024.12.25 |
132942 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.12.25 |
132941 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.12.25 |
132940 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.12.25 |
132939 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.12.25 |
132938 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.12.25 |
132937 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.12.25 |
132936 | 공간박스로 | 치리 | 2024.12.25 |
2024-12-24 04:19:01
전 베이킹 왕왕 초보라서 ... 말씀드릴 입장이 아니지만... 그냥.. 저의 짧은 소견으로는... 포크로 반죽의 구멍을 내 주면 어떨까요? 전 파이를 만들어 본적이 없어서리.. 좋은 답변이 아니라서 죄송해요.