안녕하세요 ^ㅡ^
시중에 있는 쯔유를 구입하여
요리를 해보고싶은데~
회사가 너무많구..
어느분은 음식점에서는 창미사제품의 쯔유를 쓴다고 하더라구요~
검색해보니 없어서 ㅠ_ㅠ 일어도 못읽어서 ㅠㅠ
보통 시중에 파는 쯔유 어떤거 쓰시는지 여쭈어도 될까욘~_~
댓글 5
-
에일린
-
오나미
그게 일본식 국물용 간장비슷한거죠~,,우리나라에서는 한술에 국,찌개용이나 맛간장 국,찌개용과 같은,,,
-
도널드
저도 쯔유라는 단어.. 생소하네용 ㅎㅎㅎ
-
김슬픔
끙 -0-; 쯔유는 우리나라로 치면 가쓰오부시 장국이에용.. 흠..ㅠ_ㅠ
-
종달
각 회사마다 약간의 차이가 있기는 하지만 단맛의 차이정도일뿐 큰 차이가 없어요. 저같은 경우는 쯔유 만드러 먹는데요ㅡ_ㅡ; 간장에 다시마 넣구 끓어오르면 다시마 빼구요 가쯔오부시랑 사바 미림 넣구 간 조절하시면 간단하게 쯔유를 만들수 있어요. 아ㅡ_ㅡ; 사바는 쓰지마세요;; 제대로 사용할줄 모르면 비린내가 올라와서요;;
2022-06-25 20:03:02
쯔유 라는 단어를 첨들어보는...;;