안녕 하세요 처음으로 질문을 올리는데요..
-일반 마트나슈퍼에서 파는 초콜렛이 있잖아요...
그 초콜렛을 중탕해서 초콜릿을 만들어때 만약 틀에 넣어서 굳힐려면 올리브유나 식용류를
약간 넣어줘야 하나요??
-두번째... 오븐 틀에 케익만들 시트를 굽잖아요 그럴때 유산지를 옆에 모양대로 해주어야 하잖아요
그 때 아래쪽도 유산지를 동그랗게 잘라 주어야 하나요 아니면,유산지는 옆에만 하고
아래쪽은 깔지 말아야 하나요???
---------------------------------------------------------------------------------------
갑자기 궁금해져서요..
2022-02-12 02:35:45
쵸콜릿으로 중탕해서 모양 내시려구요? 그냥 모양만? 템퍼링 이런거 상관없고요?
올리브유나 식용유 안넣고 그냥 모양틀에 붓고 요즘은 날이 더우니까 밀폐시켜 냉장고에 잠시 두었다 꺼내시면 되겟는데요?
두번재 유산지 바닥에도 깔아줘요~그게 싫으시면 틀에 버터를 바르시고 밀가루 솔솔..뿌려주세요~