오늘 그릇가게에 갔다가 우연히 발견한 스텐 전골팬이에요
이거 부대찌개나 칼국수 먹을때....식당에서 자주 볼 수 있는 스텐이에요
아마 업소용인거 같아요...
기존의 스텐팬에 비한다면 매우 가볍고, 얇은편이죠...
싼맛에 흥미롭기도 해서 9천원주고 뚜껑까지 구입했는데
이런건 혹시 알루미늄에 스텐만 코팅한건 아닌지...
얇긴하지만 올스텐이니까 써도 괜찮은건지
여러분께 물어보고 싶습니다
댓글 6
-
이퓨리한은지
-
솔길
감사해요^^ 얇은 스텐이라 그런점을 조심하면 되겠군요...
-
나라찬
스텐이 얇아서 싼거예요. 아마 복냄비라고 할거예요. 국물있는 찌개요리하면 좋아요. 하지만 볶음요리같은거 하면 타서 힘들거예요.
-
아리
얇은 스텐냄비는 반.다. 시...찌개용으로만 사용하세요...그렇지 않으면 후회하십니다요^^
-
목향
사실 오늘 두부부침 한번 해봤는데 완전 타버리네요...정말 찌개용으로만 써야한다는거...확실히 배웠습니다...스텐에 대해서 알아가는게 재밌네요...설겆이는 많아지지만요^^
-
별솔
부대찌게 같은거 해먹으면 넘 맛있을듯.. ^^
2022-02-11 17:17:26
저도 저거 하나 있는디 많이 태워먹고 철수세미로 빡빡 문질렀는디 괜찮은거 보면 코팅은 아닌 것 같고요..
단지 겹바닥이런게 아니고 전골냄비라서 보통 스텐냄비보다 깊이가 얕기 땀시 불 세게 하면 물이 장난 아니게 파바박 튀어서 좀 조심해야 되는 그런 면이 있는 것 같은데..불 조절 잘 하시면 괜찮을 것 같은데요..