등갈비를 펜션에 여행가서 숯불에 해먹으려는데요..
찬물에 핏물빼고..
이거저거넣고 삶아서 익힌다음..
그냥..숯불에 구워서 소스에 찍어먹고..
반정도는 양념해서 재워둔다음에 숯불에 익혀먹고..하면
괜찮을까요??등갈비 요리법 조언좀해주세요~
대략 2인분 가격대랑 양도요 ㅎㅎ
2022-02-10 09:11:04
등갈비를 펜션에 여행가서 숯불에 해먹으려는데요..
찬물에 핏물빼고..
이거저거넣고 삶아서 익힌다음..
그냥..숯불에 구워서 소스에 찍어먹고..
반정도는 양념해서 재워둔다음에 숯불에 익혀먹고..하면
괜찮을까요??등갈비 요리법 조언좀해주세요~
대략 2인분 가격대랑 양도요 ㅎㅎ
음......... 구워먹고 재워서 먹으면 좋겠는데요...
2인분이면.. 2대정도 사시면 될거 같아요....... 정육점마다 가격이 틀리니까...
전.. 이만원정도 주고 산거 같은데~~ 잘.. 기억이..ㅎㅎ