이제 스텐냄비에 막 눈을뜬새댁입니다.
궁금한게있는데요. 스팀홀이 없으면 저수분요리가 되잖아요. 그럼 국물있는 요리
하기에 스팀홀이 없으면 넘치거나 덜그럭 거리지 않나요? 구매하려니까 고민이
되네요. 아무래도 국물있는 요리를 많이 하게되니까요. 뚜껑이 무거워서 넘치지 않으려나??
암튼 선배주부님들이 가르쳐 주세요.ㅎㅎ 부끄부끄
댓글 5
-
해사랑해
-
밝은빛누리예
전 며칠전에 이마트에 갔다가 제맘에 쏙 드는 뚜껑이 있어서 바로 질렀지요.세울수 있는 뚜껑...근데 이보다 더 좋은건 손잡이 부분이 스팀홀이 세개가 있는데 다이얼 돌리듯이 하면 스팀홀이 하나도 없을 수도 있고 하나, 둘 세개 내 맘대로 조절이 되더군요. 그래서 냉큼 가져왓지요.국 끓일댄 첨엔 넘치지 않게 구멍 세개를 사용하다가...저수분요리는 완전히 구멍 다 막고 사용...너무 편하고 좋던데..
-
해샘찬
참 무게도 많이 무겁구요...요리하다가 뚜껑 올려 놓을때 세워놓을 수 있어서 참 좋더군요.
-
지후
하늘지기님, 그 뚜껑 사진이랑 사이즈 좀 알려주시면 안될까요?
쓰기 좋을 것 같은데...^^ -
코이
아하..뚜껑도 따로 살수 있는건가요???
2022-02-10 06:00:02
아주~약한 불로 조절이 가능하시다면 안 덜그럭거리고 넘치지도 않습니다만
뚜껑이 많이 가볍다면 아마 그 조절이라는 게 좀 힘드실 겁니다. ^^
국물을 팔팔 끓이기에는 유리뚜껑이 좋습니다.
근본적으로 저는 유리뚜껑 자체를 안 좋아하지만,
국물 끓일 때에는 이렇게 스팀이 적절히 새어주면서 뚜껑은 무거워서 눌러주는....
유리뚜껑인 냄비를 즐겨 씁니다.
(물론, 아주 오래전부터 갖고 있던거라서 쓰는 것이고 국물요리를 위해 이것을 따로 산 것은 아니랍니다