모카초코칩스콘 사먹던게 생각이나서
레시피보고 따라했거든요 ㅜㅜ
중력분으로 해도된다구 해서요
반죽을최대한 치대지 않는다는선에서반죽하고 구웟는데
그런데 굽고나니까 별로 부풀지도 않고
밀가루 냄새도 많이나고 가운데 부분이 아무리 익혀도 잘 안익은건지
치대져서 그런건지 조금 딱딱한 편이더라구요 ㅜㅜ
왜이럴까요 ㅜㅜ
우유를 너무 조금넣은걸까요?
아님 베이킹파우더를?
댓글 0
2022-02-07 19:11:38
모카초코칩스콘 사먹던게 생각이나서
레시피보고 따라했거든요 ㅜㅜ
중력분으로 해도된다구 해서요
반죽을최대한 치대지 않는다는선에서반죽하고 구웟는데
그런데 굽고나니까 별로 부풀지도 않고
밀가루 냄새도 많이나고 가운데 부분이 아무리 익혀도 잘 안익은건지
치대져서 그런건지 조금 딱딱한 편이더라구요 ㅜㅜ
왜이럴까요 ㅜㅜ
우유를 너무 조금넣은걸까요?
아님 베이킹파우더를?