댓글 10
-
벚꽃
-
벤자민
고맙습니다.그럼 슈가파우더는 오로지 더코용인가요?
-
큰뫼
저같은 경우 슈가파우더가 데코레이션 용이 아닌이상 슈가파우더 양이랑 동일하게 설탕을 씁니다. 슈가파우더 따로 사기 귀찮기도 하고 해서^^;; 근데 좀더 녹여줘야되거나 신경을 써야되거나 하더라고요. 근데 꼭 슈가파우더 써야되는 레시피도 있으니 왠만하면 슈가파우더로 넣으세요~
-
두나
어떤거 만드시나요?? 빵이나 머핀,파운드 같은 경우는 설탕 넣으셔야 하구요 쿠키 같은 경우는 슈거파우더대체하셔도 무방한것들도 있어요 ^^
-
날놓아줘
슈가파우더의 전분 함량은 5% 정도예요. 슈가파우더 200g을 사용할땐 설탕 190g+전분10g을 넣는 효과가 나는 거죠. 사용하실 때 당도나 전분의 양을 고려해 레서피를 조정하시면 될 것 같아요. 특별히 일반 설탕을 사용해야 하는 레서피가 아닐 경우 일반적인 쿠키나 케이크, 빵 등을 만들 때 대체 가능해요. 하지만 슈가파우더는 제과제빵 전문점에서만 구입할 수 있으니까 필요할때 쓸 수 있도록 보관하시고, 일반 설탕을 쓰시는 것이 좋을 것 같아요. 냉동버
-
베네딕트
아~정말 감솨해요~!!!!
-
진이
슈가파우더를 설탕대신 쓰면 끝맛이 깔끔하고 맛도 제과점에서 파는 쿠키마냥 고급스러워요. 전 쿠키 만들 때 설탕 대신 슈가파우더 쓰기도 하는데요. 특히 어른들께 선물할 때 좋더라고요. 첫맛은 달지만, 끝맛은 깔끔해서요. ^^
-
비예
지금막 정보얻고 파운드랑 머핀만들었어요 슈가파우더빼고요~
그러니깐 쿠끼만들땐 써도 괜찮다이거죠? 드림몇분할려구 그랬더니 한분만 해야겠네요 고마워요 -
한별
아하. 좋은정보네요..ㅋㅋㅋ 저두 이번에 슈가파우더 질러놨거덩요^^ㅋㅋ
-
총알탄
저도 첨엔 잘모르고 설탕이 없어 슈가파우더를 넣었더니.. 식감이 달라지더라구요..
조금씩 섞는건 괜찮지만.. 완전 대체는 좀 아닌가 싶어요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132974 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132973 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132972 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.06.07 |
132971 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132970 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132969 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132968 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132967 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132966 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132964 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132963 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132962 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132961 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132960 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132959 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132958 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132957 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132956 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132955 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132954 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132953 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132952 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132951 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132950 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132949 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132948 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132947 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132946 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132945 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132944 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132943 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132942 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132941 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132940 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132939 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132938 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132937 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132936 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
안될꺼 같아요
슈가파우더엔 설탕이랑 전분이 들어가있기 때문에
특히나 레시피에 들어가는 설탕과 동량을 쓰시면
그만큼 전분도 들어가기 때문에 다른 결과물이 나올듯합니다...