반죽기가 없어서 아직 발효빵에 도전을 못해봤어요.
제빵기를 살까... 아님 목돈 들어오는걸 기다려 키친에이드를 살까... 고민중입니다.
키친에이드는 반죽이 거뜬히 잘되나요? 그리고제빵기는어떤 브랜드가나을지?
제빵기도용량.. 등등에 차이점이 있는건지..
일단 제빵기 추천좀 부탁드릴께요~
댓글 5
-
어서와
-
벛꽃
저도 캔우드반죽기 사용하는데 힘이 좋아서 빵반죽 정말 잘되더라고요.
캔우드 믹싱볼에 투명뚜껑이 있는데 반죽해서 훅만 빼고 그냥 두면 1차발효잘됐어요.
반죽하면 반죽의 열때문에 그냥 두어도 ( 뚜껑이 있으니까 ) 1차발효 둑여요^^ -
이뻐
저는 사용하시기에 달렸는데요
제과에 비중을 더 두고 있다거나...하면 플랫비터라는 게 있는데 아타잔으로도 쓸만하고요
솔직히 빵은 프로페셔널을 사용하시는 게 낫다고 생각해요
아타잔은 500그램 이상 돌리기 어려워요 -
목련
키친에이드도 반죽 제대로 하려면 용량을 확인해야 되는거군요..^^;
모든 분들~~도움말씀 감사합니다!!! -
에드가
아티잔은 빵반죽하기 좀 그래요,, 키친에이드 구입하시려면 틸드헤드식말고 리프트식으로 하세요,, 그런데 빵반죽하기에는 제빵기가 더 편해요,, 그냥 재료넣고 버튼누르고 1차발효까지 신경안써도 되거든요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132974 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132973 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132972 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132971 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132970 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132969 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132968 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132967 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132966 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132965 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132964 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132962 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132961 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132959 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132958 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132957 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132955 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132954 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132952 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132950 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132949 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132948 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132947 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132946 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132944 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132943 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132942 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132941 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132940 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132939 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132938 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132937 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132936 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
2022-08-07 06:43:25
제빵기보다 키친에이드를 사시라고 권하고싶네요.
전 캔우드를 가지고 있는데 제빵기에 반죽만 하다가 얼마전부터 캔우드반죽기로 반죽했더니
잘되더군요.^^*