댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132974 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132973 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132972 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132971 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.06.07 |
132970 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132969 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132968 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132967 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132966 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132965 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132963 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132960 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132958 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132957 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132956 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132955 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132954 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132953 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132952 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132951 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132950 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132949 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132948 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132947 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132946 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132945 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132944 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132943 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132942 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132941 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132940 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132939 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132938 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132937 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132936 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
2022-08-05 15:19:07
주워들은 이유로는 2가지가 있구요...더 있는지 모르겠네요..
1.치즈케이크가 무척 부드럽기 때문에 굽고나서 틀을 옮길때나
잘라서 접시에 옮길 경우 부서지지않게 받침대 역할을 합니다.
2. 치즈 반죽에 오븐의 바닥열이 직접 닿지않게 해서 천천히 익을 수 있도록 한다고 들었습니다..
홈베이킹 일 경우 냉장고에서 바로 꺼내어 먹는 다면 단단 해서 바닥이 필요 없어도 될듯 하지만..
단단한 치즈케이크를 먹게 될듯 하구요..
요즘에는 작은 호