노르딕틀이 좋은건 알지만.. 가격이 넘 후덜덜이구.. 실리콘틀이 세척도 간편하고, 예쁜 모양도 많더라구요..
그래서 2개를 사봤어요.. 모두 베이킹용인거 확인하고 샀구요..
하나는 미니호박모양틀인데.. 그틀에 작은 머핀을 굽고자 반죽을 넣어서 구웠거든요..
근데.. 아무리 아무리 구워도 당췌 속이 익지를 않는거예요.. 실리콘 틀때문일까요?
그리구 오븐에서 구워지는 동안 너무 위로 부푸는 거예요.. 꺼내봤더니 실리콘 틀 밑바닥부터 중간정도까지는 공간이
비어있고 반죽이 붕 떠올라 있었어요.. 그 틀에 같은 반죽을 여러번 구웠는데 다 그렇더라구요.. 왜 그럴까요?ㅜㅜ
또하나는 작은 진저맨 모양 실리콘 틀인데.. 이번 크리스마스에 그틀에 마들렌을 구웠거든요..
실리콘틀은 잘 떨어진다는 말에 버터를 안바르고 반죽을 부었는데.. 틀에 들러붙어서 당췌 떨어지지가 않는거예요.
결국 완성품은 형체도 없이 분해해서 다 버리구, 틀 씻느라 식겁했네요..
너무 작은 모양 실리콘틀이라 그런걸까요?
실리콘틀로 예쁘게 구우시는 분도 많던데.. 저는 뭐가 잘못된 걸까요?
저같은 경험 있으신분 없나요? 이유를 알 수가 없어 무작정 다시 써볼수도 없고 안쓰자니 아깝고 ..
마음에 드는 실리콘틀이 있어도 사기가 겁이 나네요..
도와주세요 ㅠㅠ
댓글 2
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2022-08-05 13:37:57
실리콘틀은 물분무 하신후 반죽을 부워야 나중에 잘 떨어져요...
글공 반죽 담으실때 그냥 퍼담지 마시고..
짜주머니에 넣은후 구석구석 꽉꽉 채워 주시고..
바닥에 몇번 탕탕 쳐주시고용...
글고 작은 미니 실리콘틀은 가운데가 엄청 봉긋하게 올라 가더라고용...
아무래도 면적이 좁다보니 그런것 같아요....
글공 실리콘은 일반 코팅팬보다 열전도율이 좀 떨어지는것 같아용....
레시피보다 좀 더 구우세용...