제가 초코 케익을 만들려고 하는데요...
시트는 자허 도르테 만들때처럼 찐하게 만들 생각이구요,
위에 글라사주 대신에 가나슈로 코팅 할 생각이거든요...
질문 1. 시트 사이에 보통 쨈을 많이 넣던데 대신에 과일을 샌드하면 안되나요?
시트가 너무 부드러워서 안되는건가요?
질문2. 케익을 멀리 가져갈 생각이라서 가나슈 코팅을 생각했는데요...
가나슈를 뿌려서 오래 두면 녹아내리거나, 갈라지거나 하진 않나요?
질문3. 가나슈 코팅을 보면 대부분 다크 초컬릿을 쓰던데요, 화이트 초컬릿으로 코팅을 하면 안되는건가요?
쫌 다른가요?
질문4. 케익 위에 글씨를 쓸 생각인데, 초코라서... 가나슈 크림 남은걸로 쓰면 되는건가요?
잘 써지나요? 쓰고 나서 녹거나 하진 않는지...^^;
아니면 아이싱으로 글을 써야하나요?
그리고 이 케익 위에 쿠키 장식 같은것 해도 괜찮을지... 케익이 꺼지는 건 아닌지...
쓰고 보니... 질문이 너무 많네요 ^^;;
초보고, 초코 케익은 처음이라서... 그리고 선물할 케익이라서 이것저것 궁금한 것이 많네요~
여러분~ 도와주십쇼~ㅎㅎㅎ
댓글 8
-
피스케스
-
내담
애니님 말씀 동감이요.
-
거울
애니님은 척척박사 같으세요... *^^*
-
새론
애니님의 답변에 더 할말이 없네요~~ㅎㅎ
-
앤드류
와...감사합니다...^^
그럼 코팅했을때 안 흘려내릴만한건 없을까요? ^^ 연구해야 하나...ㅋㅋ
부산에서 서울로 가져갈 거라서...흠흠... -
첫빛
전 시트 사이에 과일보다는 쨈이나 걍 생크림 바른게 더 맛난것 같았어요.
-
튼튼
요즘날씨가 추워서 괜찮을것같아요- 정말 히터 나오는곳에 떡!하니 놓아두지않는한..:) 그리고저도 너바나팬님처럼 쨈이나 크림이 나을것같아요- 과일을 올리면 물도 나오고 축축해질수도 있잖아요:) 시트에 시럽을 잘발라줘야하니깐요- 쿠키만 예쁘게장식해도 예쁠꺼에요- 안꺼지니깐 걱정하지 마시구요:)
-
한뎃집
TV에 케익 드좌이너가 나와서 시연하는 프로그램 보니까 생크림을 바르고 과일얹고 생크림을 또 덮더라구요.
잘랐을때 생크림 사이에 과일이 박혀있는거죠.
그게 깔끔하고 이쁘던데요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
가루류보관방법
![]() | 모두다 | 2025.06.08 |
132974 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.06.08 |
132973 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132972 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132971 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132970 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132969 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132968 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132967 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132966 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132965 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132964 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132963 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132962 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132961 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132960 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132959 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132958 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132957 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132956 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132955 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132954 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132953 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132952 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132951 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132950 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132949 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132948 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132947 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132946 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132945 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132944 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132943 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132942 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132941 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132940 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132939 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132938 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132937 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132936 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
1. 홈베이킹의 장점이.. 안 되는게 어딨니?겠죠~ ^^ 함 해보세요. 전 맨날 레시피대로만 해봐서.. ^^;;;
2. 가져 가시는 길이 어떨지 모르겠지만, 녹아내릴 염려는 있을 것 같은데요. 차량에 난방을 하니...
갈라지진 않을 거예요.^^
3. 화이트초컬릿으로 코팅한 것도 유명 제과점에서 팔아요~ ^^
4. 가나슈보다는 초코펜이 더 나을거예요. 약간 농도가 짙어야 잘 굳도 또 밑에 있는 가나슈와 섞이지 않을 것 같아요.
켁 위에 쿠키 장식 하셔