파* 바게뜨 에서 파는 호두파이는 좀 도톰하고..높이도 높고 그렇던데..
제가 집에서 만들면 너무 얇아요..
파*바게뜨에서 파는거는 두께가 3센치저도 되던데..
파이틀의 차이인가요??아님 실력??ㅎ
댓글 10
-
초고리
-
채련
실력은 자꾸 하다보면 늘어요
다시한번 하신다면 훨씬 잘 만드실걸요
사오리님 홧팅 -
들샘
충전물은 님맘대로 양을 조절하심 되구여~ 두껍게 하고싶으시면 파이징를 두껍게 해보세여~
파이틀은 상관없져~ -
나슬
담에는 그렇게 해 봐야겠어요..파이지는 부풀거나 그러지 않죠??
-
튼튼
파이지는 위에서 말씀하신대로 얇아야할것 같구요.
저는 반의 호두는 조 부숴서 넣고 반은 알대로 넣은후 충전물을 듬뿍 넣습니다.
생각만 해도 먹고싶다 -
참이
파이지 구우실때 포크로 구멍 뚫어주셔야 해요
안 그럼 풍선처럼 부풀어요 -
제미니
파이를 안만들어봐서 잘 모르겠지만....^^..; 저두 좀 배워갑니당..
-
망고
얇팍판게 더 맛있을듯한데 안그래요~? 아아 저두 먹고싶어지네요 ㅋ
-
심플포텐
아..호두 파이 먹구 싶네여..냉동실에 파이지 냉동해놓은거 있는데..지금 해먹으면 안되겠져...켁~
-
조롱목
파이지의 두께나 충전물은 만드는 사람의 마음이겠죠? ^^ 충전물을 적게 넣어서 단가를 줄이기 위해 파이지를 두껍게 하는 이유도 있을텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132974 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132973 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132972 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132971 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132970 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132969 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132967 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132966 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132965 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132964 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132963 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132962 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132961 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132960 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132959 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132958 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132957 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132956 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132955 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132954 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132953 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132952 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132951 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132950 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132949 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132948 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132947 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132946 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132945 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132944 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132943 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132942 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132941 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132940 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132939 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132938 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132937 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132936 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
2022-08-04 23:33:12
파이지를 양을 늘려서 반죽하시구요
파이지를 도톰하게 밀어서 만드시면 원하는 사이즈가 되지요
그렇지만 호두파이는 파이지가 얇팍하고 충전물이 많은게 더 맛있는데
충전물도 하시던 양보다 더 많이 하시면 될거예요