메뉴 건너뛰기

일단 제가 한 과정을 설명해 드릴게요.

1.사과를 석박지처럼 잘라서 뚜껑이있는 유리병에 담았습니다.
그래서 설탕과 물엿그리고 물과 같이 넣어서 3일을 발효시켰어요.

2.이 3일 발효시킨것과, 새로운 밀가루와 섞어서
또다른 유리병에 담아두었습니다.

3. 24시간이 지나니까 1,2과정에서 섞은질은반죽이 3배가량 부풀었습니다.
저는 미생물발효가되어 발효종이 만들어 졌습니다.

4.그래서 3배부푼 발효종과 중력분 밀가루 그리고 한찌금의 소금
그리고 설탕, 조금의 물과 20분가량 반죽을해서
부드럽고 탄성력이 있고, 늘리면 막이 형성되는 반죽을 만들었어요.

5.그리고 거진 10시간을 냅뒀고, 틈틈히 반죽상태를 확인했는데
전혀...전혀 부풀지를 않았아요.ㅠ.ㅠ

왜이런거죠?ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 칠판만들때요~~ new 사에 2024.11.27
132974 기본적인 홈베이킹도구들 new 아이폰 2024.11.27
132973 바닐라오일 질문이요.. new BabySue 2024.11.27
132972 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... new 무지개 2024.11.27
132971 h형 책상리폼이여~ 텃골돌샘터 2024.11.27
132970 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? 동생몬 2024.11.27
132969 옷장리폼후 손잡이... 핫블루 2024.11.27
132968 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] 파란 2024.11.27
132967 지끈 파는곳 유미 2024.11.27
132966 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. 라온제나 2024.11.26
132965 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? 가을 2024.11.26
132964 식탁리폼궁금합니다. 시내 2024.11.26
132963 소파커버링 도비원단은 안되나여? 가욋길 2024.11.26
132962 시나몬 롤.. 뿌잉 2024.11.26
132961 베이킹 소다에 관해서요. 두동 2024.11.26
132960 포크아트도안이여..? 향율 2024.11.26
132959 버터 버터 버터 ㅠㅠ 하람 2024.11.26
132958 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 장미빛볼살 2024.11.26
132957 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... 헛나발 2024.11.25
132956 슈가 부풀기만하고 안터져요... 뿌우 2024.11.25
132955 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2024.11.25
132954 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? 나라찬 2024.11.25
132953 침대 헤드요... 싸리 2024.11.25
132952 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? 콩알눈 2024.11.25
132951 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2024.11.25
132950 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. 팬지 2024.11.25
132949 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.11.25
132948 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2024.11.25
132947 상투과자를구울때 진이 2024.11.25
132946 시트지위에요 하림 2024.11.25
132945 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? 해긴 2024.11.25
132944 어케하는게 이쁠까요.. 도도 2024.11.25
132943 피자빵이요 가지등 2024.11.24
132942 마카롱 필링을... 유우 2024.11.24
132941 몰딩을 어찌해야하나여? 매력돋는 유진님 2024.11.24
132940 패브릭 붙이기~ 푸우 2024.11.24
132939 바닐라오일냄새가,,, 곰돌이 2024.11.24
132938 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, 든해솔 2024.11.24
132937 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ 푸헷 2024.11.24
132936 예븐종이컵 구매..? 크리미걸 2024.11.24
2022-08-04 22:25:36
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com