머핀이나 마들렌,파운드를 구울땐 우리밀중력분을 사용해도 아주 맛있게
잘 만들어지는데
빵은... 우리밀강력분으로 구우면 정말 맛이 없게 구워지잖아요...
색깔도 누리끼리~하고.........
집에서 갈아낸 흑미가루랑 섞어서 식빵을 만들었을땐
쫄깃하게 맛있는 빵이 구워지긴해서 좋았지만...
다른분들은 그냥 미국산이나 캐나다산의 큐원 강력분을 쓰시나요?빵만들때?
수입밀엔 농약이 많이 들어갔다고해서 사용하기 꺼려지는데
우리밀로 빵 구우면 맛이 없고 .............
어찌해야하는지...
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2024.07.02 |
132974 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2024.07.02 |
132973 |
화장실벽에 타일 어떻게 붙여요?
![]() | 나라찬 | 2024.07.02 |
132972 |
초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요??
![]() | 수리 | 2024.07.02 |
132971 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132970 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132969 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132968 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132967 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132965 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132964 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132963 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132962 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132961 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132960 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132959 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132958 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132957 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132956 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132954 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132953 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132952 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132951 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132950 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132948 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132947 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132946 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132945 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132944 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132943 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132942 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132941 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132940 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132939 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132938 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132937 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
2022-08-04 16:47:41
밀가루마다 수분을 먹는양이 조금씩 달라요. 저는 우리밀운동본부에서 나온 강력분을 쓰는데 다른 밀가루보다 좀 더 수분을 많이 먹는것 같아서 보통 레시피의 수분량보다 5~10%정도 더 넣거든요.
빵이 건조하고 쫄깃쫄깃하지 못하다면 한번 물의양을 조절해 보세요ㅎ