두개의 레시피로 했어요..
첫 레시피로는 아예 부풀지 않고..?
두번째 레시피는 부풀기는 했으나 저 모양입니다...?
매끈한 마카롱의 자태와 자랑하고픈 프릴은 어딜가고...
왜 이럴까요ㅠ?
댓글 10
-
나봄
-
맛깔손
자꾸 실패하다보니 도전이 두려워요ㅠ
-
옆집꼬마야
ㅋㅋ 애구 저는 이탈리안 머랭ㅡ로 한답시고 온통 부엌 난리부르스 해놓고 자신있게 했건만 ㅡㅋ 계란과자 구웠지요!! 버리는 재료 만만치 않아요~~ㅠㅠ 그런 저도 있는데 뭘요~~^!!^^
-
곰돌츼
말리기를 덜 해서 그런거 같아요...
마카롱은 반죽도 정말 중요하지만 말리기를 잘 해야 예쁜 프릴이 나와요... -
달콤이
머랭의.정도나 반죽에서 가루류의
비율 건조 오븐 온도등 마카롱은 주의해야 할게.참 많은거.같아요
사진보니까 터짐없이 궈진거 봐서는 건조문제라기 보다는.머랭과 가루류의 반죽되기 문제가 아닐까....조심스레.추측해봅니다 -
다옴
마카로나쥬 작업이 너무지나치게 된거 아닐까요!
-
good
저도 스무번정도 실패햇어요! 성공하실수있을거에요!! 화이팅
-
agine
마니연습하셔야해요
마카롱이 의외로 마니어려워요 -
잉간
저도 늘 이런모양이 나와서
이탈리아 머랭으로 해봤더니 한번에 성공 했어요
조금 번거롭지만 이탈리아 머랭으로 해보세욤~ -
무리한
도전 예정인데, 벌써부터 두렵네요.
연습 열심히 하시면 성공하실거여요~!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
가루류보관방법
![]() | 모두다 | 2025.06.08 |
132974 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.06.08 |
132973 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132972 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132971 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132970 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132969 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132968 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132967 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132966 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132965 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132964 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132963 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132962 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132961 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132960 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132959 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132958 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132957 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132956 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132955 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132954 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132953 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132952 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132951 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132950 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132949 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132948 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132947 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132946 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132945 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132944 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132943 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132942 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132941 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132940 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132939 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132938 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132937 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132936 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
2022-08-04 05:32:18
초코쿠키 ^^ 전 아에 시도를 안해뵜어요 몇번하다봄 잘 나오겠죠 토닥토닥