댓글 3
-
상처주지마
-
베이비슈
저도 어제 쉬퐁케이크 만들었는데요...
전 식초 몇방울 떨어뜨려 90%의 머랭을 만들어서 윗불 180도, 밑불 160도에서 25~30분정도 구웠어요...
가정용 오븐으로는 170도에서 35~40정도 구워주면 되는데...
머랭을 90%로 이상내거나 아님 온도차이로도 변수가 생기더라구요~
속에서 폭발해서 터지는것이 아니고 좀 심하게 갈라지는 정도는 괜찮다는데요.... -
아잉누님
쉬폰 두번 구워봤는데요 두번다 실패를 안해서 특별한 이유는 모르겠네요. 근데 너무 많이 패닝을 하면 아마 빠방해져서 엎어놔도 균형이 안 맞을듯... 그치만 배가 터진건 어짜피 엎어서 먹는거니까 괜찮을것 같은데요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여..
![]() | 강남맨 | 2025.06.08 |
132974 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132973 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132972 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132971 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132970 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132969 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132968 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132967 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132966 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132965 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132964 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132963 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132962 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132961 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132960 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132959 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132958 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132957 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132956 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132955 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132954 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132953 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132952 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132951 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132950 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132948 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132947 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132946 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132945 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132944 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132943 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132942 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132941 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132940 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132939 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132938 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132937 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132936 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
2022-08-04 04:58:34
반죽은 틀의 80% 정도 부어야 하는 걸로 알고 있고요. 원래 쉬폰은 위가 터지는 거 아닌가요? 심하게 터졌나요?