제가 샤브레를 만들어보려고하는데요..
오키님 레시피보니까 샤브레의 경우도 3시간 정도 냉동실에 휴지시키더라구요.
궁금한게 뭐냐면요
냉동실에서 바로꺼내면 반죽이 쾅쾅하잖아요?
그걸 바로 잘라서 쓰시는지..아니면 잠시 해동해서 쓰시는지..
아망디오쇼콜라하는데 잠시 해동하니까 안은 단단한데 옆면은 물컹거리더라구요
오히려 이러면 모양이 흐트러지던데..
그리고 타르트파이지도 마찬가지로
냉장실에 30분정도두고 꺼내면 딱딱하잖아요?
그걸바로사용하지 않죠?
조금 실온에서 두었다가 말랑해지면 타르트틀에 모양담는게 맞나요?
댓글 7
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은별
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가온길
샤브레는 냉동실에서 꺼낸후 3~5분정도 놔두면 잘 잘려요. 물론 조금 힘은 써야겠죠 ^^ 타르트지도 꺼내서 금방 틀에 깔면 좀 부서지더라구요. 것도 실온에 잠시 둔 다음 깔면 부들부들해서 틀에 잘 밀착되드라구요.
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고독
저도 냉동실에두었던 쿠키반죽 꺼내어 실온에 2~3분정도 놔두었다 썰어요^^;
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히나
저는 그냥...딱딱할때해버려요~하다보면 서서히 녹더라구요.녹은것을 하려면 하다가 완전녹아버리고요~각자의 손온도때문에 뭐라 말씀드리기가~~
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파란
맞아요~~ 실온에서 조금만 해동해서 사용해야해요~~ 날 따뜻한날엔 시간이 오버될수록 반죽들이 늘어져서리..
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머즌일
쿠키반죽은 냉동실에서 꺼내서 2~3분정도 있다가 썰면 잘 썰려요~^^
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촉촉한 초코칩
쿠키는 조금 있다가 썰어야 해요 금방은 안 썰어져요
타르트도 냉장해서 꺼낸 후 손으로 살짝 치댄 후에 틀에 맞게 성형하세요
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2022-08-04 03:50:44
냉동했던건 칼이 들어갈수 있을만큼 살짝해동해야해요~
타르트지는 밀대로 조금만 밀어도 금방 실온상태로 바뀌니
놔두고 하시면 안좋고,, 단단할때 바로하세요