제가 샤브레를 만들어보려고하는데요..
오키님 레시피보니까 샤브레의 경우도 3시간 정도 냉동실에 휴지시키더라구요.
궁금한게 뭐냐면요
냉동실에서 바로꺼내면 반죽이 쾅쾅하잖아요?
그걸 바로 잘라서 쓰시는지..아니면 잠시 해동해서 쓰시는지..
아망디오쇼콜라하는데 잠시 해동하니까 안은 단단한데 옆면은 물컹거리더라구요
오히려 이러면 모양이 흐트러지던데..
그리고 타르트파이지도 마찬가지로
냉장실에 30분정도두고 꺼내면 딱딱하잖아요?
그걸바로사용하지 않죠?
조금 실온에서 두었다가 말랑해지면 타르트틀에 모양담는게 맞나요?
댓글 7
-
은별
-
가온길
샤브레는 냉동실에서 꺼낸후 3~5분정도 놔두면 잘 잘려요. 물론 조금 힘은 써야겠죠 ^^ 타르트지도 꺼내서 금방 틀에 깔면 좀 부서지더라구요. 것도 실온에 잠시 둔 다음 깔면 부들부들해서 틀에 잘 밀착되드라구요.
-
고독
저도 냉동실에두었던 쿠키반죽 꺼내어 실온에 2~3분정도 놔두었다 썰어요^^;
-
히나
저는 그냥...딱딱할때해버려요~하다보면 서서히 녹더라구요.녹은것을 하려면 하다가 완전녹아버리고요~각자의 손온도때문에 뭐라 말씀드리기가~~
-
파란
맞아요~~ 실온에서 조금만 해동해서 사용해야해요~~ 날 따뜻한날엔 시간이 오버될수록 반죽들이 늘어져서리..
-
머즌일
쿠키반죽은 냉동실에서 꺼내서 2~3분정도 있다가 썰면 잘 썰려요~^^
-
촉촉한 초코칩
쿠키는 조금 있다가 썰어야 해요 금방은 안 썰어져요
타르트도 냉장해서 꺼낸 후 손으로 살짝 치댄 후에 틀에 맞게 성형하세요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2024.07.02 |
132974 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2024.07.02 |
132973 |
화장실벽에 타일 어떻게 붙여요?
![]() | 나라찬 | 2024.07.02 |
132972 |
초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요??
![]() | 수리 | 2024.07.02 |
132971 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132970 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132969 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132968 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132967 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132965 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132964 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132963 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132962 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132961 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132960 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132959 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132958 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132957 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132956 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132954 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132953 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132952 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132951 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132950 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132948 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132947 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132946 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132945 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132944 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132943 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132942 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132941 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132940 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132939 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132938 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132937 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
2022-08-04 03:50:44
냉동했던건 칼이 들어갈수 있을만큼 살짝해동해야해요~
타르트지는 밀대로 조금만 밀어도 금방 실온상태로 바뀌니
놔두고 하시면 안좋고,, 단단할때 바로하세요