제가 샤브레를 만들어보려고하는데요..
오키님 레시피보니까 샤브레의 경우도 3시간 정도 냉동실에 휴지시키더라구요.
궁금한게 뭐냐면요
냉동실에서 바로꺼내면 반죽이 쾅쾅하잖아요?
그걸 바로 잘라서 쓰시는지..아니면 잠시 해동해서 쓰시는지..
아망디오쇼콜라하는데 잠시 해동하니까 안은 단단한데 옆면은 물컹거리더라구요
오히려 이러면 모양이 흐트러지던데..
그리고 타르트파이지도 마찬가지로
냉장실에 30분정도두고 꺼내면 딱딱하잖아요?
그걸바로사용하지 않죠?
조금 실온에서 두었다가 말랑해지면 타르트틀에 모양담는게 맞나요?
댓글 7
-
은별
-
가온길
샤브레는 냉동실에서 꺼낸후 3~5분정도 놔두면 잘 잘려요. 물론 조금 힘은 써야겠죠 ^^ 타르트지도 꺼내서 금방 틀에 깔면 좀 부서지더라구요. 것도 실온에 잠시 둔 다음 깔면 부들부들해서 틀에 잘 밀착되드라구요.
-
고독
저도 냉동실에두었던 쿠키반죽 꺼내어 실온에 2~3분정도 놔두었다 썰어요^^;
-
히나
저는 그냥...딱딱할때해버려요~하다보면 서서히 녹더라구요.녹은것을 하려면 하다가 완전녹아버리고요~각자의 손온도때문에 뭐라 말씀드리기가~~
-
파란
맞아요~~ 실온에서 조금만 해동해서 사용해야해요~~ 날 따뜻한날엔 시간이 오버될수록 반죽들이 늘어져서리..
-
머즌일
쿠키반죽은 냉동실에서 꺼내서 2~3분정도 있다가 썰면 잘 썰려요~^^
-
촉촉한 초코칩
쿠키는 조금 있다가 썰어야 해요 금방은 안 썰어져요
타르트도 냉장해서 꺼낸 후 손으로 살짝 치댄 후에 틀에 맞게 성형하세요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132974 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132973 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132972 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132971 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132970 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132969 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132968 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132967 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132966 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132965 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132964 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132963 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132962 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132961 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132960 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132959 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132958 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132957 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132956 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132955 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132954 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132953 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132952 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132951 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132950 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132949 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132948 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132947 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132946 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132944 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132943 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132942 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132941 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132940 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132939 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132938 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132937 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132936 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
2022-08-04 03:50:44
냉동했던건 칼이 들어갈수 있을만큼 살짝해동해야해요~
타르트지는 밀대로 조금만 밀어도 금방 실온상태로 바뀌니
놔두고 하시면 안좋고,, 단단할때 바로하세요