제가 발효빵을 잘 몬만들어요ㅠㅠ(여러번 질문 올려 부끄럽답니다ㅠㅠ)
반죽 제대로 하려니 정말 힘들더라구요
거기다 발효도 잘 몬하고
다른분들은 다 잘된다는 전자렌지, 중탕, 밥통발효..
전 다 실패했어요 ㅠㅠ 절망적입니다
그래서 발효빵 만드는것을 도와주는걸 사려구해요
제빵계랑제&활성글루텐 중 어떤것이 저한테 필요로할까요??
가르쳐주세요~
댓글 3
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2022-08-03 18:49:50
저는 요즘 그냥 실온에서 발효하거든요..(방온도가 23도 였어요.)
1차는- 1시간20분정도 중간발효-15분 2차발효-1시간..
오히려 낮은온도에서 좀더 오래하는게 더 맛있더라구요.
아니면 혹시 요구르트 제조기 있으세요?거기다해도 잘되는데..
냉장고발효도 좋구요.
손으로 반죽하신다면 글루텐 조금 넣고 하시면 도움되실거예요.^^