케익이나 빵이나..틀에서 빼내는 타이밍이 궁금해요
어떤 빵은 오븐에서 빼내자마자 바로 꺼내서 식혀야 하고
어떤 빵은 틀 그대로 식히는데..
어떤 기준인가요??
댓글 6
-
온새미로
-
푸우
스펀지 케잌류는 틀에서 식히게 되면 수분을 열에 의해 뺏기게 되어 뻑뻑해지고 쭈글거리므로 바로 빼서 식히구요, 쉬폰은 틀을 뒤집어 그대로 식혀주어야 합니다. 치즈 케잌은 틀에서 완전히 식힌 다음에 빼야 하구요.
쿠키류는 팬에서 어느 정도 식힌 다음에 철망으로 옮겨 식혀야지 나오자 마자 옮기면 부서지기 쉬워요. -
일진누나
아라레님께서 설명을 잘해주셨네요^^
-
튼동
시폰은 뒤집어서 식혀서 완전히 식은 후 빼야 하고요
일반 케이크틀에 들어간 케이크 종류는 즉시 빼야 합니다 양면 코팅틀, 예를 들면 제누와즈 같은 케이크류
엄청 쭈글거려요
롤케이크는 젖은 면포를 깔고 앞면이 아래로 가게 팍 뒤집어 주고요 -
곰돌곰돌
타르트 종류는 식힘망 위에서 틀 째 놓고 완전히 식힌 후 분리하시고요
치즈케이크류는 실온에서 그대로 식히다가 한김 나간 후 냉장실에서 굳힌 후 조심스레 빼내야 합니다 -
두동
오호호호 감샤해요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132974 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132973 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132972 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132971 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.06.07 |
132970 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132969 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132968 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132967 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132966 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132965 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132963 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132960 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132958 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132957 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132956 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132955 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132954 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132953 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132952 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132951 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132950 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132949 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132948 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132947 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132946 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132945 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132944 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132943 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132942 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132941 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132940 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132939 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132938 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132937 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132936 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
2022-08-03 17:08:41
보통은 굽고나면 바로빼는게 맞지만,,
치즈케이크같은 흐물흐물한 종류는 좀 식혔다가 빼는게 맞는거 같아요~