왜 난 안그렇지?ㅋㅋㅋ
전 케익 한번 만들려면 사이트에서 3만원넘게 주문하는데ㅋㅋ
물론 재료야 많이 남지만..... 사도사도 뭐 그리 살게 많은지..
친구든 가족이든 누구 케익 만들어 주려면 항상 매번 뭘 왕창 지르고 시작하는 건 저뿐인가요...ㅋ
그래서이번 크리스마스에는그냥 제과점에서 사려구요........
아! 그리고 티라미수가 먹고 싶어서 그런데
화리바게트랑 띠레주르 중에 어디가 더 맛있어요-_ -? 드셔보신분 말씀 좀 해주세요..ㅠ
댓글 9
-
후회중
-
AngelsTears
첨엔 막 이것저것 샀었는데.. 보면.. 거의 다 버려요; 그래서 필요한것만 찝어서 사면 그다지 돈은 얼마 안들어용ㅇㅇ
-
깜찏한그1녀
안그렇죠.. 제과점에서는 대량으로 구입해서 그것도 쇼트닝이나 마가린으로 만드니 집에서 버터랑 좋은 계란 등등을 사용해서 한번에 소량으로 구입, 만드니 사먹는게 경제적으로 이익이겠지만 몸에는 직접 만든게 더 좋겠죠?
-
꺄홋
베이킹은 원래 기본 도구나 재료 구입에 초기 비용이 많이 들어요.
하지만, 어느정도 실력이 쌓이면 있는 재료들을 다양하게 활용할 수 있게 된답니다~
베이킹뿐이 아니라 어떤 일이든 처음엔 어느 정도의 비용을 투자할 수 밖에 없는 것 같아요.
재키님 말씀처럼 내 스스로 믿을 수 있는 안전한 먹거리를 만든다는 사실이 돈 이상의 가치를
느끼게 해주는게 아닐까요! -
푸른나무
왜용?? 더싸게 들지요^^ 솔직히 우리가 티라미수를 놓고 비교했을때 제과점은 적어도 25000원 하지요^^
하지만 만든다면? 밀가루 1500원 크림치즈 1kg에 10000원 무스링 2900원 발로나 코코아 가루 100g1800원 이리 적은 양으로 만들수 있습니다. 원형틀 안사두되구요^^ 무스링에 은박하나 해서 구우시구 무스얹구 하면됩니다. 밀가루와 크림치즈가 저리 싸면 적어도 티라미수 2호를 2번정도는 거뜬이 하지요 하지만 사게되면 5만원입니다. 저는 -
안토니
처음 사실땐 한번엔 큰 돈이(?) 들어가는거라 비싸게 느끼실 수 있어요.
제노아즈를 구우려면 박력분 버터 바닐라오일 등 이것저것 소소하게 필요하거든요
그러다 보니까 하나 사는 값보다 더 나가죠
하지만 위에 말씀하신 것 처럼 안전하고 보다 신선함을 살릴 수 있다는거죠 ~
유용하게 쓰시면 훨씬 저렴하고 그 만한 가치가 있는 선물이 되실 거에요 ~ -
사라
더 싸게 드는거 같아요~ 예를 들어 머핀.. 비싼데는 하나에 2천원 하던데요 뭘.
-
이플
아..역시 제가 아직 초보라 뭐 하나 만드려면 레시피에 있는 재료들 모두 다 있어야 된다는 강박관념이 있었나봐요.. 그리고 꼭 필요한 것만 사면 되는데 배송비 아낀다고-_ -;; 여튼 모두들 좋은 말씀 감사합니다.
-
가시내
맞아요.이것저것 사도보면 ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
질문 드려요 ~
![]() | 라와 | 2025.06.08 |
132974 |
경첩 달때요...??
![]() | 재넘이 | 2025.06.07 |
132973 |
유산지?시트?
![]() | 에드가 | 2025.06.07 |
132972 |
왜 하얀식빵이 안될까요?
![]() | 가장 | 2025.06.07 |
132971 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.06.07 |
132970 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132969 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132968 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132967 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132966 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132965 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132963 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132962 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132960 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132958 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132957 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132956 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132955 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132954 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132953 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132952 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132951 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132950 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132949 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132948 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132947 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132946 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132945 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132944 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132943 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132942 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132941 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132940 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132939 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132938 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132937 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132936 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
안그렇죠 물론. 그렇지만 믿을 수 있는 재료로 안전한 음식을 만든다는 생각.. 그건 돈의 가치보다 위라고 믿기에..^^
베이킹이든 뭐든 기본적인 재료비는 어쩔수 없는 것 같아요. 저도 항상 5만원이상 지른다는... 고수들은 있는 재료가지고 잘 만드시던데, 아직 하수라..ㅠ.ㅠ