이상하게 겉은 과자같이 바삭하고 속은 식빵껍질느낌같애요(방금 머핀을 만들었음)탔나?
문제점:
버터맛이날때 정말 많구요
(나 소질없나봐 ㅜㅜ.....)누구보다 정확한 계량을 하는데..
제일중요한건 달콤한맛이안나요.. 설탕을 더넣어볼까? 해서 넣어도 별 차이없구요...
계속 먹으면 배탈날거같은 느낌-_-많이 안굽는게 다행일정도.
달콤하고 부드럽게 만드는 방법좀 ㅜㅜ....
댓글 4
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잠팅이
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꽃내음
제 생각에는 너무 오래 구워서 그렇기도 하고요
그리고 중요한 것은 건조하다는 느낌이 드는 거 같아요
우유로 농도 조절을 해주면 좀 나아질거 같아요
부드러워지려면 버터 저을 때 확실히 마요네즈 농도
설탕 완전히 녹이셔야 해요 -
콩쑨
저도 오래 구우면 그런현상이.. 머핀이나 파운드를 약간 미지근 할때 비닐에 넣어서 냉장고나 베란다에 두었다가 먹어보세요 그럼 조금은 촉촉할텐데요..
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나봄
저도 너바나팬님처럼 조금 식혀서 약간의 온기가 있을때 지퍼팩에 담아서 놔두었다 다음날 먹어요~
그럼 굽고나서 먹었을때 퍽퍽했던 식감이 촉촉하고 부드러운 식감으로 변하더라구요_
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2022-08-02 20:19:36
음..저두 초보이긴 한데...파운드나 머핀은 바로 한것보다는 하루지난게 더 맛나구여.
일단 버터를 풀어주는 크림화를 열씨미...공기가 충분하도록 해서 만들어보시믄...결과가 좋을듯해여.