이상하게 겉은 과자같이 바삭하고 속은 식빵껍질느낌같애요(방금 머핀을 만들었음)탔나?
문제점:
버터맛이날때 정말 많구요
(나 소질없나봐 ㅜㅜ.....)누구보다 정확한 계량을 하는데..
제일중요한건 달콤한맛이안나요.. 설탕을 더넣어볼까? 해서 넣어도 별 차이없구요...
계속 먹으면 배탈날거같은 느낌-_-많이 안굽는게 다행일정도.
달콤하고 부드럽게 만드는 방법좀 ㅜㅜ....
댓글 4
-
잠팅이
-
꽃내음
제 생각에는 너무 오래 구워서 그렇기도 하고요
그리고 중요한 것은 건조하다는 느낌이 드는 거 같아요
우유로 농도 조절을 해주면 좀 나아질거 같아요
부드러워지려면 버터 저을 때 확실히 마요네즈 농도
설탕 완전히 녹이셔야 해요 -
콩쑨
저도 오래 구우면 그런현상이.. 머핀이나 파운드를 약간 미지근 할때 비닐에 넣어서 냉장고나 베란다에 두었다가 먹어보세요 그럼 조금은 촉촉할텐데요..
-
나봄
저도 너바나팬님처럼 조금 식혀서 약간의 온기가 있을때 지퍼팩에 담아서 놔두었다 다음날 먹어요~
그럼 굽고나서 먹었을때 퍽퍽했던 식감이 촉촉하고 부드러운 식감으로 변하더라구요_
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
페인트후 바니쉬 칠하는거 어디서 사시나요?
![]() | 과꽃 | 2024.07.02 |
132974 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2024.07.02 |
132973 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2024.07.02 |
132972 |
화장실벽에 타일 어떻게 붙여요?
![]() | 나라찬 | 2024.07.02 |
132971 |
초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요??
![]() | 수리 | 2024.07.02 |
132970 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132969 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132968 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132967 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132966 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132964 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132963 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132962 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132961 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132960 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132959 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132958 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132957 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132956 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132955 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132954 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132953 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132952 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132951 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132950 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132949 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132947 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132946 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132945 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132944 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132943 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132942 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132941 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132940 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132939 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132938 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132937 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132936 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
2022-08-02 20:19:36
음..저두 초보이긴 한데...파운드나 머핀은 바로 한것보다는 하루지난게 더 맛나구여.
일단 버터를 풀어주는 크림화를 열씨미...공기가 충분하도록 해서 만들어보시믄...결과가 좋을듯해여.