이상하게 겉은 과자같이 바삭하고 속은 식빵껍질느낌같애요(방금 머핀을 만들었음)탔나?
문제점:
버터맛이날때 정말 많구요
(나 소질없나봐 ㅜㅜ.....)누구보다 정확한 계량을 하는데..
제일중요한건 달콤한맛이안나요.. 설탕을 더넣어볼까? 해서 넣어도 별 차이없구요...
계속 먹으면 배탈날거같은 느낌-_-많이 안굽는게 다행일정도.
달콤하고 부드럽게 만드는 방법좀 ㅜㅜ....
댓글 4
-
잠팅이
-
꽃내음
제 생각에는 너무 오래 구워서 그렇기도 하고요
그리고 중요한 것은 건조하다는 느낌이 드는 거 같아요
우유로 농도 조절을 해주면 좀 나아질거 같아요
부드러워지려면 버터 저을 때 확실히 마요네즈 농도
설탕 완전히 녹이셔야 해요 -
콩쑨
저도 오래 구우면 그런현상이.. 머핀이나 파운드를 약간 미지근 할때 비닐에 넣어서 냉장고나 베란다에 두었다가 먹어보세요 그럼 조금은 촉촉할텐데요..
-
나봄
저도 너바나팬님처럼 조금 식혀서 약간의 온기가 있을때 지퍼팩에 담아서 놔두었다 다음날 먹어요~
그럼 굽고나서 먹었을때 퍽퍽했던 식감이 촉촉하고 부드러운 식감으로 변하더라구요_
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
2022-08-02 20:19:36
음..저두 초보이긴 한데...파운드나 머핀은 바로 한것보다는 하루지난게 더 맛나구여.
일단 버터를 풀어주는 크림화를 열씨미...공기가 충분하도록 해서 만들어보시믄...결과가 좋을듯해여.