토끼님의 레서피로 찹쌀 브라우니 만들어서 맛나게 먹었거든요.
(이 자리를 빌어 토끼님께 감사^^ )
그런데, 날이 너무 더운겁니다.
저는 완전 올드한 거대 가스오븐을 쓰거든요.
한 번 오븐 돌리면 완전 탈진... ㅠ.ㅠ
그래서 같은 레서피로 전기 밥솥으로 해보았어요.
보통은 2번 취사로 어지간한 레서피는 잘 되었어요.
하지만 이번 것은 2번 취사를 했는데도 나무젓가락에 묻어나오는 거에요.
3번 취사를 해도 마찬가지.... ㅠ.ㅠ
그래서 마지막 수단으로 오븐에 10분간 구웠어요.
그러니까 밥솥 취사 3번에 오븐 10분.
원레서피는 170도에서 15분 굽는거거든요.
그런데, 저는밥솥 취사 3번에 오븐 10분을 구워도 뭔가 질척한게 질감이 이상해요... ㅠ.ㅠ
찰밥을 했어도 충분히 됐어야 하는데, 뭔가 덜 익은 것 같은...
왜일까요?
찹쌀은 밥솥 베이킹이 안되는걸까요?
2022-08-02 19:45:45
참고로 오븐에 구워서 멋지게 성공했을 때랑 밥솥으로 해서 완전 망했을 때랑 찹쌀가루는 같은 걸 사용했어요...