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옆집꼬마야
여름이라 그런지 레몬차를 만들기위해 레몬을 설탕에 1:1씩 병에담가 숙성시켜 드시는분들이 많으시더라구요~ 그런데 레몬 슬라이스할때 씨를 제거하고 넣으라는 얘기를 몇번들었는데 어떤 분들은 무방해요~하는 분들도 계셔서;; 어떤 방법이 가장 탁월하나요?
레몬은 워낙에 씨가 많아서 완벽하게 다 제거하기 쉽지 않어요. 최대한 제거해주시고 설탕은 레몬에서 즙이 많이나오니까 굳이1:1아니어두 1:1.2~3정도도 괜찮아요. 이삼일정도 실온숙성후 냉장보관하면 좋아요^^ 맛잇게 만드세요~
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저에요님 감싸해용^0^
씨가 쓴맛을 내게하니 제거해주심 좋아요^^
설탕곰님 참고할게요~감싸해용
넣어도쓴맛별로안나고맛있더라구요ㅎ
레몬은 워낙에 씨가 많아서 완벽하게 다 제거하기 쉽지 않어요.
최대한 제거해주시고 설탕은 레몬에서 즙이 많이나오니까 굳이1:1아니어두 1:1.2~3정도도 괜찮아요.
이삼일정도 실온숙성후 냉장보관하면 좋아요^^
맛잇게 만드세요~