메뉴 건너뛰기
슬옹
안녕하세요^^ 요새,, 틀을 사려고 마트에 보니; 실리콘으로 된 케이크 틀도 있더라구요!! 처음 알은 사실!!! 저는 철판으로 된 것 밖에 없는데; 실리콘도 빵이 잘 만들어 지나요? 설명서 보니까.. (사진않았지만^^;) 오븐에 넣어도 아무 이상없음이라고 써있긴하던데.. 왠지 좀.............건강에 안좋을것 같아서 망설입니다 -_-; 하트모양 이라.. 끌리기는 한데;;
실리콘 한번써 보고 모셔두는데요... 버터 바르고 반죽부워서 구우면 잘 떨어지긴 하는데 잔잔한 찌꺼기들... 세척이 여간 힘들어요 작은 붓으로 물에 불려 씻어도... 철판보단 좀 안되네요 ^^
댓글 수정 삭제
아무래도 실리콘은 초콜렛이나 양갱에 더 잘 어울리는 듯해요~
철판에 유산지 깔고 깔끔하게 빼내는 것보다는 조금 못하지만 그래도 버터칠 하고 구우면 괜찮답니다. 철판과 마찬가지로 오븐에서 꺼낸 후 한김 식혀준 후 조심조심 꺼내면 괜찮아요. 미니 곰돌이 실리콘 틀로 몇번 구워봤는데 전 괜찮았어요.
아하~ 그러군욥^^ 많은 답변들 감사합니다~ 도움이 됐어요!!! 초콜렛이나 양갱쓰는 걸로 써야겠군욥.. 히히.. 쎄일이라 사야겠어요 슝슝~~
실리콘 한번써 보고 모셔두는데요... 버터 바르고 반죽부워서 구우면 잘 떨어지긴 하는데
잔잔한 찌꺼기들... 세척이 여간 힘들어요
작은 붓으로 물에 불려 씻어도...
철판보단 좀 안되네요 ^^