브라우니 왠지 쫀득쫀득하게 만들고 싶은데 마음대로 되지가 않네요 ㅠㅠ
중력분쓰고 설탕은 흰설탕이지만 너무 단건 안좋아해서 거의 안쓰구요
식히는건 틀위에서 천천히 식히는데 생각보다 쫀득하진 않네요
찐해서 단맛보다 초콜렛 특유의 쓴맛이 잘 느껴져서 좋긴한데 쫀득하면 더 맛나고 진할것 같아서 아쉬움이 남네요 ㅠㅠ
마쉬멜로우를 넣으면 조금 쫀득해지지 않을까 싶어서 질문드려요
브라우니만들때 마쉬멜로우 넣는다는 얘기도 좀 들었는데 구체적으로 어떻게 해야 할지 몰라서요
브라우니 구울려는 최종단계에서 반죽위에 마쉬멜로우를 올리고 굽는건가요? 그러면 브라우니가 조금 덜 익을것 같아서;;
그리고 쫀득하게 하려면 차라리 초콜렛을 중탕할때 마쉬멜로우도 넣고 같이 중탕해도 될것 같기도 한데
양도 잘 모르겠고.ㅠㅠ 괜찮을지 확신도 안드네요
저번에 초콜렛쿠키 만들때 마쉬멜로우를 콕콕 박으니까 굽고나니 마쉬멜로우는 녹아 증발하고 구멍만 생겻더라구요
아흑.ㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다 ^-^ 혹시 아시는분있으시면 알려주세요 감사합니다^-^
댓글 5
-
나길
-
종달
물엿이나 트리몰린 넣으면 쫀득하다는 소문이...^^
-
알렉산더
맞아요 설탕의 일부를 물엿으로 대체해보세여
-
초코홀릭
여우곰탱님// 좋은 답변감사해요 항상 브라우니는 다 익혔었는데 ^-^ 이제 덜익혀봐야겠네요 ㅎ
나마님, 여우야님// 감사합니다^-^ 설탕대신 물엿이라..혹시 꿀 넣어도 되나요? 물엿은 없어서 ㅜㅜ
좋은정보들 유용하게 쓰겠습니다 감사해요^-^
혹시 브라우니 구울때 머쉬멜로우 넣은 적이 있었던 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다^-^ -
도리도리
초컬릿을 좀 더 넣어보는것도 괜찮아용`
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
브라우니는 완전히 다 익히면 쫀독한 맛이 없어요~~
꼬치로 찔러보았을때 조금 묻어나오는 정도면 그만 익히셔두 되요^^;
그럼 쪽득한 맛이 난답니다~~ㅎ