초콜렛케이크를만들엇는데요
음
시트에 초콜렛을 들이붓잖아요
레시피보니까
초콜렛에 뭘섞어서 바르라기에
발라서 다음날먹엇는데
너무딱딱해서 잘라지지도않고ㅡㅡ;
먹지도못하고 버렸거든요..........딱딱해지지 않게 하려면 어떻게 해야되나요?
2022-07-30 23:34:44
초콜렛케이크를만들엇는데요
음
시트에 초콜렛을 들이붓잖아요
레시피보니까
초콜렛에 뭘섞어서 바르라기에
발라서 다음날먹엇는데
너무딱딱해서 잘라지지도않고ㅡㅡ;
먹지도못하고 버렸거든요..........딱딱해지지 않게 하려면 어떻게 해야되나요?
먼저..생크림을 끓이시고..초콜렛을 넣고 섞어주세요.
이게...가나슈거든요..
가나슈를 만들어서 부워주시면...많이 굳지 않고 먹기 좋아요^^*