발효빵을 두번만들어봤는데요...빵결이 그닥인것 같아여...이스트문제인가 싶어서 질문드려요,,,
이스트도 죽는다는걸 어제 알았거든요...이스트 개봉한지 한달좀 안됐구요 몇일뜯은채로 돌돌말아서 걍 냅뚜다가
유리병에 넣어서 싱크대밑에 넣어놨어여...
이스트 죽은거 실험해본다고 좀전에 따듯한물에 이스트 넣어봤는데 위에 그냥 동동떠있길래
한번 휘~저어주었더니 밑으로 갈아앉음서 거의 녹아버리네요??? 죽은건가요?
인스턴트 드라이이스트인데 이런것도 죽나요??
이스트 냄새가 진짜 지독한거 맞아요?냄새맡고있음 토하겠네여
댓글 3
-
좋아해
-
참이삭
첨 개봉하고 만든빵은 발효가 잘됐어여..근데 어제 만든빵은 아무리 기다려도 2배조금 안되게 부풀어올랐구요, 손가락으로 꾹 찔러봤더니 그냥 다시나오더라구요..거미줄도 안생겼구요...미지근한물에 이스트풀고 설탕넣어도 거품이 안일어나요......다시사야할까봐요 ㅠㅠ 반죽은 핸드믹서 반죽기로 한 10쫌 넘게 돌렸어여
-
무슬
전 키친이로 30분 돌려도...
손반죽 한시간 할때처럼....
지문 비치게 안 찢어지게 안 늘어 나더라고용..
그냥 뚝...하하...
여튼...
저도 작년에 여름날에 개봉한 이스트 그냥 실온에 뒀다가....
발효가 이상하게 되서 버린적이 있아용..하하...
다음엔 꼭 냉동보관 하세용....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
2022-07-30 20:12:08
빵결은 반죽을 얼마나 잘 치댔냐가 관건이고용...
정말 얇게 쭉 늘려도 찢어지지도 않고 지문이 비쳐요...
풍선껌 마냥...
요즘 키친이에 반죽 돌리는지라...대충 하지만요..하하..
요즘 날 덥기 때문에..
이스트 개봉하시면 냉동실에 보관하세용...
만약 발효할때 잘 부풀었다면 죽진 않았을거에용...
약간 미지근한 물에 이스트 풀어 보세요..
설탕밥도 좀 주시공.....