크리스마트때 쓰려고 케익에 냉동라즈베리 얹어서 데코하고 냉장고에 놓아뒀다가
밖에 날씨가 하도 추워서 그냥 방안에 창가에뒀는데
아 글쎄 상자를 열어보니 온통 라즈베리에서 나온 빨간 물이!!!!
슈가파우더를 위에 뿌려뒀는데 빨간물이 스며들어 분홍빛으로 변하고,,,,
냉동라즈베리 쓰면 이렇게 되는건가요?
전 그냥 언체로 데코하고 슈가파우더 뿌렸는데
이녀석도 다른 생크림과일처럼 광택제 발라줘야 하나요?
뭉게질것같아 못바르겠던데 방법이 있나요?
2022-07-30 14:33:48
미로와(광택제) 발라주지 않으면 그럴 수밖에 없어요...광택제 발라줘도 데코하는 순간부터 녹아서 물이 들 수밖에 없구요...냉동과일은 어쩔 수 없답니다...
광택제 발라주실 때도 꼼꼼하게 빈틈없이 발라주셔야 해요...^^
냉동과일은 냉동실에서 꺼내자마자 바로 광택제 발라주셔야 해요...그리고 바로 케잌 위에 올려놓으시고요...
그런 다음 얼른 냉장고에 넣어주세요...^^
과일은 케잌 위에 얹고 나서 발라주시면 밑 부분이 녹아서 또 물이 드니까, 광택제에