wmf압력솥 사용너무 힘들어요
작년신혼초에 조금 사용하다 너무 밥이 안되서 쿠쿠 압력솥만 줄곧 쓰다가..
다시 마음 다잡고 사용해보려니 역시나 밥이 안되네요.
현미는 많이 불린다고 불려해도..
밥이 질거나..
아님 현미가 거의 쌩쌀과 마찬가지..ㅋ
주말내내 이방법도 해보고 저방법도 해고고 해서 밥 지었는데도
잘안돼요.다시 전기 압력솥으로 돌아가야 할까봐요~
wmf 압력솥 밥하는법좀 가르쳐 주세요^^
댓글 6
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지나
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애교
쌀 충분히 안풀리면 밥 잘 안되더라구요...충분히 3시간 이상 불려서해보세요 물도 좀 적게넣으세요 생각보다 물을 마니 안먹더라구요,,다른 압력밥솥에 비해서요
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남은
약불에 서서히 하시나요? 아님 강불에서 추올라오면 약불로 가시나요?? 추올라오신다음엔 몇분정도 있다가 불끄시나요?
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라와
전 뿡뿡!!소리나믄 바로 끄는뎅..
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비예
현미잡곡밥, 6년차입니다. ^^v 비결은 10시간 불리는 겁니다. 저녁에 먹을 밥을 아침에 씻어 놓구요, 아침에 먹을 밥은 그 전날 밤에 씻어놓으세요. 그리고 한가지 더, 찹쌀을 반공기 정도 넣어서 지으시면 그나마 낫습니다. 다른 분들이 우리 집 와서 식사하시면 그다지 거칠지 않다고 하십니다. 찹쌀 넣으셔서 10시간 정도 불려보시길....
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나봄
우선 스마일님 말씀처럼 현미는 하루밤 불리구요
약불에 하면 밥은 되지만 압력은 몇 십분을 가열해도 안걸립니다. (경험담. 냄비만 새까맣게 탑니다-.-;)
중불보다 약간 크게 가열하면 몇 분 후 쉭~하면서 김 나는 소리 들리구요, 그러다 조금 지나면 압력추 올라오죠.. 추가 빨간거 두 개 다 올라오면 완전 작은 약불로 줄이고 3~4분 정도 있다 불을 끕니다..
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잡곡만 불리고 쌀은 안불려서 해도 되더라고요.. ^^ 저는 흰밥할때는 조금 불렸다가 하는데.. 15분정도요.. 잡곡밥할때는 잡곡은 넉넉하게 불렸다가 하구.. -한시간정도? 그러고 쌀은 그냥 씻어서 바로 넣고 해요.. 한번 그렇게 해보세요.. ^^