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황소자리
음 머핀을 실패하고 글을올렸더니 크림화가 가장중요하다고 말씀해주시더라구요 그런데 아직 초보라 먼지잘모르겠어요 자세히설명부탁드려요
머핀을 만드셨다면 처음에 버터를 크림화하는거 예요..실온에 버터를 한시간정도 두시면 말랑한 상태가 되는데여 거품기로 저으시면 크림처럼 풀어집니다..고걸 크림화라 합니다...거품기로 저으면서 공기도 들어가고 부드럽게 되요..설탕을 넣으면서 녹도록 저어주면 되고요..초보라하셔서 자세히설명해드려써요^^
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켁에 바르는 크림처럼(마요네즈농도)부드럽게 공기집을 올리는 과정이라고 하데여.
마치 마요네즈같이 말이죠..^^;
머핀을 만드셨다면 처음에 버터를 크림화하는거 예요..실온에 버터를 한시간정도 두시면 말랑한 상태가 되는데여 거품기로 저으시면 크림처럼 풀어집니다..고걸 크림화라 합니다...거품기로 저으면서 공기도 들어가고 부드럽게 되요..설탕을 넣으면서 녹도록 저어주면 되고요..초보라하셔서 자세히설명해드려써요^^