각각 여러가지 색깔들의 샤브레 레시피를 보고니 회원분들 다 대량생산을 하시더라고요.
처음에 되게 신기하고 어떻게 저렇게 많이 만들수 있을까 했는데;
혹시 버터나 박력분, 계란, 설탕 이런건 다 같게 하고 넣는 가루들.
녹차가루, 백년초가루, 단호박가루, 코코아가루, 분유 이런거만 다른건가요?
그리고 또 넣는 견과루들 다르고.
그런건가요?
선물들 하시는데 어떻게 저런 여러종류들을 만드시는지 신기.ㅋㅋ
그리고 쿠키반죽이나 샤브레반죽하고 냉동보관하시다는데.
이거 유통기한이 어느정도 되나요?
계속 냉동보관하면 딱딱해 지진 않나요?
마구 만들고 싶은데. 이번주는 열심히 재료나 도구들 알아보고.
다음주에 구입해서 다음주 주말엔 한번 만들어보고싶거든요.
졸업하고 직장다닌지 1년.
내가음식을 만드는건 처음이라 궁금한 점이 많네요~ㅋ
이것도 다 회사다니니깐 할수 있는거지 주머니 무지 가벼워지네요.ㅋ
무엇보다 지금까지 저 키워주시고 대학까지 보내주시고 고생하신부모님께 무언갈 보답해드리고 싶어서.ㅋ
저희 부모님은 은근 군것질을 좋아하시거든요. 등산도 다니시고.ㅋ
마구마구 좋은 답변 좋은 정보 알려주시면 감사하겠습니다~ㅋ
앗. 이런데다가 할 이야긴 아닌가?ㅋ
댓글 5
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132974 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132973 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132972 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132969 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132968 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132967 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132966 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132964 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132963 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132962 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132961 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132960 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132959 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132958 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132957 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132955 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132954 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132952 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132951 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132950 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132947 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132946 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132944 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132942 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132941 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132940 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132939 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132937 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132936 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
2022-07-29 00:49:41
사브레마다 레시피가 다 달라요..들어가는 가루류들의 특성에 따라서 버터나 설탕량이 조절이 되거등요~~
글고 냉동쿠키는 어차피 단단할수록 이뿌게 잘리고 퍼짐없이 잘 구워지는거 같더라구요..
전 그냥 냉동실에둘때는 맘편하게 두는데..ㅋㅋㅋ맛나게 만들어 보세요~~~