며칠전 벼룩에서 구매한 각종 틀하고 포장제가 오늘 도착했어요.
어찌나 기뿌던지...
늘 재료만 구매해도 7,8,만원을 넘기기 일쑤인지라...
틀까지 구매하긴 좀 부담도 되고... 사고는 싶고...
그러다가 벼룩에서 정말 싸게 좋은 물건 받았습니다.
(아스민님 다시한번 감사드려요... ^^)
덕분에 사려고 찜해뒀던 켄우드핸드믹서도 구매했어요.
틀사려고 마음먹었다가, 저렴하게 샀으니 이왕 들어온 지름신 마음이나 풀어주려고... ㅎㅎㅎ
암튼 그래서 오늘 치즈수플레 케잌이랑 파운드케잌 구웠는데요...
치즈수플레는 처음인데도 멋지게 성공했건만...
벌써 몇번째 굽는 파운드는 또 살짝 실패네요... ㅜㅜ
먹는데는 지장없는데... 식감도 머... 꽤 괜찮아요.
근데!!!
왜 제가 만드는 파운드는 자꾸 주저앉는 걸까요??
다른님들 사진을보면 봉긋하게 올라와있는데 말이죠.
아마도... 계란 흰자를 세번째 넣을때 살짝 분리가 난것도 같고...
아니면... 구워서 나왔을때 따끈따끈한 상태로 틀에서 안꺼내고 나파쥬를 발라주는게 문제인것 같기도 하고...
분명 오븐안에선 봉긋했는데... 식으면 주저 앉는단 말이죠... 허허~~ 이상한 일일세...
뭐가 잘못됐을까요??
갈라보면 속살도 포근포근 꽤 괜찮은 편인데 말이죠!!
고수님들의 조언 부탁드립니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132974 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132973 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132972 |
가루류보관방법
![]() | 모두다 | 2025.06.08 |
132971 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132970 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132969 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132968 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132967 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132966 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132964 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132963 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132962 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132961 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132960 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132959 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132958 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132957 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132956 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132954 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132953 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132952 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132951 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132950 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132949 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132948 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132947 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132946 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132945 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132944 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132943 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132942 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132941 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132940 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132939 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132938 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132937 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132936 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
2022-07-28 19:11:35
아무래도 틀에서 분리한 시점보다도
흰자 머랭이 꺼져서 그런 거 같아요
좀더 살짝 섞어보세요
맨 마지막 머랭이요
굽는 시간도 약간 늘려보시고요