사워크림과 달리 플레인요플레를 쓸 경우엔 물기를 빼주고 써야 한다는 얘기를 어디선가 들었는데요...
이거 어떻게 하는 건가요..?
전 지금까지 치즈케이크 만들 때 그냥 대충 부어줬는데요...
제가 만들면 항상 치즈케이크가 물기가 좀 많이 보이는 게 그 탓인 것 같거든요...
구우라고 하는 시간보다 항상 10~20분 더 굽는데도 말이죠...(.. )
그래서 전처리 하고 구워보고 싶은데요.. 방법 좀 알려주세요..
댓글 6
-
중독적
-
세찬
루시님// 얼마나 두어야 하나요..? 한 1시간 두면 빠지나요..?
-
바나나맛캔디
저도 물끼뺄려고해보다가 몇시간을 냅둬도 물기가 아주 쪼금밖에안빠져서 그냥 넣어서 하고있어요~
오븐에서 막나왔을때 물기가많아보여도 냉장고에서 식히면 굳어요! -
초코우유
기딤님// 그렇군요... 그냥 써야겠네요..ㅠㅠ
-
주미
반나절 정도요 커피 거르는 거름종이 같은 곳이나, 키친타올 위에 올려도 좋고요
물기를 제거하면 100그램이 50그램 됩니다 -
핫블랙
여우야님// 헉.. 반이나 감소하나요...? 꼭 해야겠군요....ㄷㄷㄷㄷㄷ
2022-07-27 23:28:24
체에 키친타올이나 거즈 깔고 그위에 요플레 부어서 놔두면 물기가 빠져요