댓글 7
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잎새
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큰애
여기 카페 레시피에 오뜨케익이나 머핀정도 하는데요, 식감이 어느게 더 좋나요? 초보라서 처음엔 핫케익가루 사용중인데 이번에 박력분을 하나 사야하나 싶기도 하네요ㅠㅠ
그리고 밀가루가 좀 부담스러워서 쌀가루로 하면 소화도 잘될까 싶기도 하구요~ -
한별나라
저도 요것이 궁금했는데...식감이 떨어져도
완젼 아가나...어른들용으로 대체가능할까했거든요!!! -
솔로다
전 오히려 쌀가루의 그 포슬거림이 좋은데...레시피를 제가 어떻게 응용을 해야할지 모르겠네용 ㅠㅠㅠㅠ
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흰추위
제과용 쌀가루인가요? 그거라면 네이버 블로그 셀리의 법칙을 검색해보세요. 제과용 쌀가루에 맞는 레시피가 많답니다.
쌀에는 글루텐이 전혀 없어서 밀가루 레시피를 그냥 대체하면 안됩니다.
수분도 밀가루보다는 많이 먹어요. -
다니엘
대채할때보면
어느정도 반반이나 4:6으로 섞는것도 가끔봐써요 ㅋ
전 기냥 막 바꿔봐요..ㅋㅋ
대신 양줄여서*^ -
전갈자리
핫케잌가루라는 대체 불가능하고요. 쌀가루는 가능 하지만 식감,모양도 많이달라요.. 섞어서넣는게 좋더라구요. .백프로 쌀가루 넣어서 머핀하니까 모양도 너무 쩍쩍? 안이쁘게갈라지고 식감도 박력분이훨 더좋앗어요. 쿠키는 괜찮을거같아요.
2022-07-27 07:40:53
핫케잌 가루엔 설탕, 베이킹파우더, 바닐라향등이 섞여있어서 대체하기엔 번거로우실꺼에요. 쌀가루도 박력분과는 식감차이가 조금 있어요. 어떤걸 만드시는지요?