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딥체리
이런 색깔의 브레첼은 어떻게 만드는건가요?? 보통 다른 브레첼들은 진한 갈색 이정돈데 이건 굉장히 색이 진하고 속살은 하얗고.. 궁금해요 가르쳐주세요~~
어느분이 요렇게 진하게 구우셨던데용... 레시피가 미지근한물 60+미지근한우유 60, 강력 200, 소금4, 흑설탕10, 인스턴트드라이이스트4, 버터10 이고용...210도에서 8에서 10분 구우셨던데용.. 아 데칠물 800+소다 40그람... 앞뒤 각각 5초씩 데치면 된데용... 원래 양잿물에 데치면 색이 진하게 나온대용... 저도 오늘 이 레시피로 해보려고용... 수량은 5개 분량이에용....
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저 어제 위 레시피로 했거든용.... 근뎅 넘 가늘게 밀은 애들은 데치다가 다 흐물흐물 분리가 되어서.... 좀 뚱뚱한 애들은 저 색이랑 흡사하게 나왔어용....
님도 양잿물에 데치신거예요? 가성소다 인가 이걸로 데치면된다는데 어디서 구할수 있는지..
베이킹 소다로 했아용... 양잿물은 어디서 구하나도모른다는용... 소다는 슈퍼나 마트에 깔렸아용.... 500원이나 600원이면 사용....
어느분이 요렇게 진하게 구우셨던데용...
레시피가 미지근한물 60+미지근한우유 60, 강력 200, 소금4, 흑설탕10, 인스턴트드라이이스트4, 버터10
이고용...210도에서 8에서 10분 구우셨던데용..
아 데칠물 800+소다 40그람... 앞뒤 각각 5초씩 데치면 된데용...
원래 양잿물에 데치면 색이 진하게 나온대용...
저도 오늘 이 레시피로 해보려고용...
수량은 5개 분량이에용....