제가 시럽을만들면 늘 실패해서요..도와주새요!
1. 시중에파는 케이크위 과일에바르는 시럽처럼 끈적하고 예쁜코팅의 시럽을 만들고싶어요.. 그런데 생각처럼안돼네요
거의 타버리고 카라멜시럽도 쓴맛날때정도꺼지되버리고..
저으면 안된다고 들었는데 친구는 저어도된다하더라구요 괜찮나요?
제가 시럽을만들면 굳어버려요 그래서 전에는 딸기사탕처럼되서 곤란했어요..
p모 빵집 오키에서는 시럽을 옆에 항시 구비를해놓고있는데 그런것처럼 빵에 뿌려먹어도돨만한 끈기있고. .끈기는 궂이 없어도되겠지만 어쨋건 굳지않고 흐르는 시럽을 만들고싶어요 그래서케이크위애 발라도 뭉쳐서 설탕덩어리가 안됬으면하네요.
그리고 식어도 굳지않았으면 좋겠어요
이곳에있는 레싶 이것저것 다써서 다섯번정도 케이크만들때나 뭐할때 시럽만들어서 발랐지만 늘 결과가 같았어요..
2.설탕시럽을 만들고 과일에 꼼꼼히 얇세바르고싶어요.
집에 딱히 붓없고 꼬지에 양념 바를때쓰는 얇은 그런붓이있어요 그건 괜찮다고 생각하는데 딸기처럼 조그맣고 동그란 물체엔 꼼꼼히
바르기힘들어서요,, 탑이있을까요? 잘바르시는..ㅋㅋ
그리고 시럽을 너무과다하게써서인지 케이크위에 고이는 그런게 너무싫어요ㅠ 적게바르면 산소랑닿아서 딸기가 산화될거같고 걱정이네요...묻는김에 하나만 더 물어도되나요?
초코크림을 만들고싶은데 말씀들데로하니까 초콜렛따로 크림따로되서 시중에 파는 초콜릿크림첢 골고루섞이지않고 초코칩크림처럼되요.. 방법이 없을까요?
제가 지금 생크림 따로없어서 p모 빵집에서 휘핑된걸 그냥샀거든요.. 이상태에선 초코크림 못민드나요?제가 엄청초보에 베이킹독학이라 아는게없어요..도와주세요ㅠㅠ
댓글 6
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싸리
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친화력
카라멜 시럽은 절대 저으면 안돼요 ㅋㅋㅋ
찾아보면 널리고 널린게 카라멜 시럽 레시피에요 참고해서 만들어보세요 어렵지 않아요~ -
베이비슈
아 ㅡㅡ그리고 초코생크림 만드는법은
생크림을 반씩 나눈다음 반으로 나눈 생크림 1 에
다크초코렛을 중탕으로 녹임니다 초코렛이 다 녹았으면 식혀둬야겠죠 나머지 생크림2를 휘핑한다음 식혀둔1을 섞어주면 됩니다 저세한 레시피는 인터넷에 많이 나와있습니다 -
채움늘
네 좋은충고감사합니다.. 그런데 아무리그러셔도 ㅡㅡ라뇨.. 무서워요ㅠㅠ
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해골
시츄빵님 기분 좋은 하루되세요..^^
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라미
나빠쥬는 꼭 살구잼이 아니어도 되요.
사과나 복숭아잼도 가능해요
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시럽이 아니라 미로와라고 광택제 입니다
과일수분 날아가는것 방지해주고 광택을 줘서 보기에좋게 만드는 것이죠 ㅡㅡ
나파주라고 잼으로 만들어서도 미로와랑 똑같은 효과를 낼수있습니다
나파주만드는 방법은 살구잼100 물엿10 물15 그람씩 넣고 은근한 불에 저어가며 끓이면 됩니다