첫마카롱 도전 처참히 실패했어요
역시 쉬운녀석이 아니었네요
광파오븐사용하는데 150도에서 15분 구웠어요
삐에는 커녕 뒤집어보니 이런모양이네요ㅡㅡ
머랭은 뿔이 살짝휠정도로 냈는데 뭐가 문제일까요
제발 도와주세요
댓글 7
-
마호
-
슬현
마카롱은 원래 실패가 많답니다.. 저도 열 몇번째 하고있는데 아주 죽겠네요ㅠㅠ 너무 실망하지 마시구 여러번 해보는게 최선이랍니다ㅎ 마카로네쥬도, 말리는것도, 오븐도 중요해요. 저도 매번 실패하는 입장이라 뭐라고 도움드리진 못하지만 힘내시길 바랄게요..ㅎㅎ
-
큐티베이비
광파는 밑불이없기때문에 밑부분쪽이 잘않익드라고요 그래서 더잘말리셔야해요 말리는과정이좀부족해보여요
-
해길
마카롱 구우려면 연습만이 최선이죠..하다보면 감이 오죠...
-
바름
올리브티비에 노오븐디저트라는 프로그램에서 프라이팬으로 마카롱 만들어뿌더라구요~
-
푸른들
완전 안말리신거같은데요. 만져도 반죽이 안묻을정도로 충분히말려주세요
-
타마
마카롱이 완전 예민한것 같아요 ㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132974 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132973 |
가루류보관방법
![]() | 모두다 | 2025.06.08 |
132972 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.06.08 |
132971 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132969 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132968 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132967 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132966 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132965 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132964 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132963 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132962 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132961 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132960 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132958 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132957 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132956 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132955 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132954 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132953 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132952 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132951 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132950 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132949 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132948 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132947 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132946 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132945 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132944 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132943 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132942 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132941 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132940 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132939 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132938 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132937 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132936 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
2022-07-26 22:40:27
1.그 반죽하고나서 섞을때 반들반들 윤이나며 주르륵 흘러내리게 되도록 젓는과정이 참 중요하더라구요
2. 말리는 과정이 부족하진 않았을까요?
덜말렸을때 프릴이 잘 안생기더라구요.