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양갱이...

옆집언니

저는 약간 쫀득쫀득한? 씹는 질감이 있는 양갱을 원했는데
사람들마다 레시피 방법이 다르더라구요
그래서 물 250ml에 한천가루 10g으로 했더니 쫌 흐물흐물하더라구요
집에서 처음으로 하는거라
계량도구같은거 안 사고 다른분들이 250ml는 종이컵 한컵반정도, 10g은 한스푼정도로 하면 된대서
그렇게 했거든요,..
그래서 그런지 씹는 맛도 들하고 그냥 팥이 살짝 굳은 느낌?
그정도 밖에 안되던데 어떻게 해요ㅜㅜ?

[ps]아 그리고 씹는 맛을 넣으려구 마지막에 복숭아 조각내서 틀에 부을때 쫌 넣었는데,,,,
반절은 넣구 반절은 안 넣었는데 똑같더라구요..,

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2022-07-26 08:35:09
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