16편수..18,20,24...글구 철판팬 이렇게 169000원 이네요...
이건 퓨어링 림이 아니고 좀 얊다고 하셨던데..
그게 많이 문제가 되나요...
제가 스텐이 첨이라...넘 비싼 것이 부담되서리...
글구 다른것 추천해주실것이 있으심...마니마니 부탁드려요...
이거 넘 싸서리 좀 의심스럽기도 하네요...
여기저기 기웃거렸더니 생각도다 비싸더라구요...
아...냄비 바꾸고 싶어라...
댓글 7
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By은지
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들꿈
제품으로 이미 나와 팔리고 있는 이상 영 쓰지 못할 물건은 없겠죠.
하나하나 세부적으로 따지면 너무 머리도 아프시겠고요.
중요한 몇 가지 기준을 정하시고 그걸 우선으로 고르세요.
만가지 제품이 있다고 만가지를 다 보고 결정할 수도 없으니까요.
뭘 사시든지 잘 활용하시는 게 더 중요하고요~ ^^ -
대나무
답변 감사드려요...
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장미
다른 제품들에 비하면 많이 싸네요.
익히는 요리와 볶는 요리를 많이 하시면 두꺼운 것 보다는 얇은 게 더 좋지 않나요. 야채들은 은근한 불보다는 센불에 빨리 볶아야 영양소가 덜 파괴된다고 알고 있습니다. 가능하면 생으로 먹는것이 제일 좋지만, 팬의 두께는 음식의 특성에 따라 조리법이 다르다고 알고 있습니다. -
벼리
저 이거 샀는데요
아직 사용전이라 사용후기는 엄써요~~
제이님이 뚜껑이 얇다고 말씀을 해주셨는데-나의 스텐사용/구입기 찾아보시면 글있어요,
근데도 샀답니다. 이뻐서...
가격이 좀 틀린거 같은데요 158,000원인가 했던거 같구요, 철판팬에 현혹되서 샀는데
철판팬은 추첨경품이랍니다. 확인을 해보시는게..
저는 경품이 구성에 포함된건 줄 알고 샀다가 취소하고 인터넷몰이 더 싸서 14만원대로 구입했어요.
그리고 뚜껑에 수분홀이 있어요, 전 본사에 연락해서 -
별빛
주방용품(특히 냄비 후라이팬)을고를때는 가급적 무거운것을 고르는게 좋아요
이유는 두꺼울수록 열보전율이높으며 쉽게타지않으며 뚜껑이 무거우면 반압의 효과가 있습니다.. -
권뉴
좋은스테인레스제품을고르는법: 1,무게감이있는제품을 고를것 2, 절대 자석이붙지 않아야 한다.(st204 st306 st430등 제질이다양함) 3,가급적3중바닥을 사용(요즘나오는통3중 이면더욱좋음) 4,가급적 브렌드는 무시하여도됨(스테인레스제질에따라 품질이 결정되므로 브렌드는 과시욕) 5, 광이 많이 나는 제품을 고를것
제가 조이클래드 실물을 본 건 스치듯이 잠깐이었고 그것도 딱 한 번 뿐이었는데요......
글쎄...... -.- 문제가 된다 안된다 흑백으로 나눌 수 없는 문제인 것 같아요.
푸어링 림의 경우, 냄비 테두리가 푸어링 림이 아니면 극도로 싫어하는 분도 계시지만
푸어링림인지 아닌지 내내 쓰면서도 테두리 모양에 전혀 신경 안 쓰시고 불편한지 어떤지 관심도 없는 분들도 많거든요.
단지, 따라낼 때에 국물이 옆으로 흐르지 않는다는 것과 보기에 모양의