기름을 두르는 볶음,부침류는 당연히 예열을 하고, 국물이 많은 요리는 예열을 안한다는것은 오키통해 배웠어요~
그럼 닭갈비나 고추장불고기처럼 양념이 있지만 국물은 없는 요리도 예열을 하고 넣어야 하나요?
전에 한번은 예열을 해도 안타고 잘 됐는데, 한번은 온도가 높았던지 팬에 넣자마자 양념이 약간 타는 느낌이더라구요.
얼른 불을 껐더니 온도가 조금 내려가면서 팬에서떨어지긴 했는데요..
아래 글을 보니 불고기를 처음부터 넣고 중불에 가열하다가 약불로 줄이니 잘 되더라는 글을 보니 더욱 궁금해서요.
양념있는 볶음요리를 예열안하고 넣어서 가열하면 다 달라붙나요??
댓글 4
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이름이없다고
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볼1매그녀
양념있는 볶음요리를 예열안하고 넣어 가열해도 달라붙지 않아요.
양념이 탄다면 그건 불이 세기 때문이지 스텐이라서는 아니에요.
어떤 방법도 괜찮아요.
차가운 팬에 불고기를 넣고 불에 올려 뜨거워지기를 기다려도 되고
팬을 먼저 올리고 불 켠 뒤에 불고기 넣으셔도 되고
팬 올려 예열도 좀 한 뒤에 지글지글 소리낼 정도의 온도에서 불고기 넣으셔도 되고요.
넣자마자 탔다면 너무 뜨거운 거니 그것보단 덜 뜨거워야 양념이 안 탄다는 걸 배우게 되시는 거고요.
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홀림길
제이님이 너무 잘 설명해주셔서..ㅎㅎㅎ
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다한
자세한 설명 감사합니다^^ 머리속에 정리가 싹 되는 느낌예요^^*
2022-02-04 18:48:11
예열 안해도 되구요 중불이상 불을 넘 세게만 안하시면 잘 됩니다
멸치조릴때 간장 물엿 고추장 넣는데요 전 중불 이하로 하거든요
안타고 잘됩니다