비스코티를 만들어볼려고합니다.
그래서 이리저리찾아보니까...
비스코티가 2번 굽는데,
마지막에 구울 때(잘라서 구울 때)
꼭 앞, 뒤로 뒤집어주면서 구워줘야 하나요?
그리고, 버터를 사용하는 분들도 계시고,
버터대신 포도씨유를 사용하는 분들고 계신데
식감의 차이가 많이 나나요?
이게 원래 좀 단단한 쿠키라고 하던데..
참, 오븐은 가정용 가스오븐입니다~
답변 부탁드려요~^^
댓글 4
-
크리에이터
-
한결
앞뒤로 구워 주면요,좀 더 바삭해지기도 하고 조금 더 구수한것 같아요~~^^ 저두 첨엔 전기세 나가는데,(저두 가스오븐)꼭 두번 구워야 하나 싶었는데요~ 레시피 대로 안 구워주면 좀 찜찜해서 꼭 두번 더 구워 줍니다~~^^ 저는 오일로 구우면 좀 더 빠삭해 지는 기분이 들구요,버터로 구우면 좀 빵 씹는 기분이 들어요~~~저만 그런것인지도 모르지만...^^; 한번씩 따로 넣어서 구워 보셔두 될것 같아요~
-
딥보라
저두 가스오븐써요..ㅎ 전 귀찮아서 안뒤집어줘요ㅜ 뒤집지 않아도 바삭바삭하고 맛있어요.ㅎ
담백한걸 좋아해서 버터말고 포도씨유넣구요.. 포도씨유넣으면 바삭바삭하고 담백하더라구요.. -
무크
amiga2007, 마르스, 송양님 덧글 고맙습니다~^^)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132974 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132973 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132972 |
가루류보관방법
![]() | 모두다 | 2025.06.08 |
132971 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132970 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132969 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132968 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132967 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132966 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132964 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132963 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132962 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132961 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132960 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132959 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132958 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132957 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132956 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132954 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132953 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132952 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132951 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132950 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132949 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132948 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132947 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132946 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132945 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132944 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132943 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132942 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132941 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132940 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132939 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132938 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132937 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132936 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
2022-07-23 04:31:21
앞, 뒤로 뒤집어서 구우면 바삭 딱딱하구요, 저희집 식구들은 딱딱한 걸 싫어해서 2번째 구울땐 앞, 뒤로 살짝만
구워준답니다. 풍미야 버터가 좋겠지만 차이가 많지는 않은것 같던데여... 근데여 저두 초보라서 -_-;;