엘비스파운드 구을라구 버터랑 설탕을 넣구 믹싱돌렸는데요
한시간가량 돌려두 설탕이 서걱거려요....
결국 색깔이 거무튀튀하게까지 변하더라구요
포기하구 그냥 진행했는데
결국 성공하긴 했지만
색깔이 지저분하게 튀튀~~
실온버터에 설탕이 녹긴 하나요?
중탕을 해야하나..레시피엔 그런말이 전혀 없던데여
고수님들 부탁드립니다
어떻게 하는건가요?
댓글 5
-
다슬
-
핫체리
아하 그렇군요~괜히 너무 많이 돌렸나바요~^^;;;;버터만 다 녹아서 물이 될뻔했어요
-
월식
아 글고용...
이건 팁인데용...
설탕 투하 하고나서 버터랑 계란이랑 막 분리현상 나타나잖아요...
그럴때는...
가스불에 볼을 올리신다음 약하게 2~3초정도 놨다가 끄시고...
믹싱 하시고....
이거 한 두세번정도 반복 하시면 분리현상도 없어진답니다... -
우수리
나하핫~~~감사합니다~~저는 긍데 한시간 넘게 구워야지 익던데 겉이 넘 두껍게 익어버렸어요...그럼 넘 마니 익힌거죠?원래는 얇구 파삭한가요?
-
은솜
타미님 분리현상팁 유용하게 정보 감사해요 //ㅎ
그도안 분리화 일어나면 그럴려니했는데 ㅎ
앞으로는 분리화안일어나겠어요 ㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132974 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132973 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132972 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132971 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132970 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132969 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132968 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132967 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132966 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132965 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132964 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132962 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132961 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132959 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132958 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132957 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132955 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132954 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132952 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132950 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132949 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132948 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132947 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132946 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132944 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132943 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132942 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132941 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132940 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132939 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132938 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132937 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132936 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
2022-07-22 20:03:46
버터가 기름이잖아요..지방..우유지방...
백날 넣고 믹싱해도 절대 안 녹습니다....
서걱거리는게 어느정도 살짝 줄어드는거에요....
녹는다는게 오히려 더 이상하죠...
설탕 믹싱한후에 계란 투하 하잖아요...
계란들어가면 이때 녹여주시면 되요...
글공 앨비스가 다른거에 비해 설탕도 엄청 들어가요...
그래서 더더더 안 녹습니당...
그냥 설탕 덩어리로 보일정도니까요.....