메뉴 건너뛰기

발효빵을 할때 미리 반죽을 해놓고 꺼내서 굽고 싶은데
발효라는 과정이 있잖아요.어느 책에서 보니까 1차 발효만 하고 내동실에 넣어놨다가
구울 때 꺼내서 2차발효 하면 된다고 하는데
확실한 건가요?
혹시 다른 어떤 방법이 있는지 알려주세요~^^

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 이거 괜찮나요~쇼파커버~ new 요루 2025.06.09
132974 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. new 고양이 2025.06.08
132973 장식장 유리문 제작해주는곳.. new 마법 2025.06.08
132972 파피씨트가? new Creative 2025.06.08
132971 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ new 한추렴 2025.06.08
132970 가루류보관방법 모두다 2025.06.08
132969 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? 리나 2025.06.08
132968 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. 강남맨 2025.06.08
132967 질문 드려요 ~ 라와 2025.06.08
132966 경첩 달때요...?? 재넘이 2025.06.07
132965 유산지?시트? 에드가 2025.06.07
132964 왜 하얀식빵이 안될까요? 가장 2025.06.07
132963 아크릴 물감 왜 써요~?? 새누 2025.06.07
132962 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? 핫핑크 2025.06.07
132961 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! Elfin 2025.06.07
132960 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ 큰맘 2025.06.07
132959 쇼파 커버링이요.. 나봄 2025.06.07
132958 남은 생크림 새꽃 2025.06.07
132957 멀 붙일까여? 간지포텐 2025.06.07
132956 지끈 파는곳 유미 2025.06.06
132955 케익자를때 다은 2025.06.06
132954 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. 은송이 2025.06.06
132953 여러분들은 어떻게 했어요? 보람 2025.06.06
132952 발라먹는버터추천 가자 2025.06.06
132951 티브이장좀 ,,, 봄해 2025.06.06
132950 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ 모두가람 2025.06.06
132949 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? 안찬 2025.06.06
132948 침대헤드 만들고 싶은데요.. 아련나래 2025.06.06
132947 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... 염소자리 2025.06.05
132946 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? 진달래 2025.06.05
132945 (급질)수성페인트?유성페인트? 레이 2025.06.05
132944 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! 감춰왔던 2025.06.05
132943 베이킹스톤?? 큰말 2025.06.05
132942 생크림 질문이요.. 풍란 2025.06.05
132941 코코아가루 추천 루라 2025.06.05
132940 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? 귀염포텐 2025.06.05
132939 시트지 궁금합니당 반혈 2025.06.05
132938 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 목향 2025.06.05
132937 벽지페인팅할때요..????실크벽지... 미나래 2025.06.04
132936 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. 에다 2025.06.04
2022-07-21 19:50:11
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com