파이지나... 냉장했던 쿠키반죽을 .. 일정 두께로 밀때..
전 왜 자꾸 가장자리가 갈라지는지.. =ㅁ=
밀면 주주죽 갈라지는..
이쁘게 일정 두께로 밀고 싶은데 다 갈라지는 반죽 때문에 OTL...
이런 갈라지는 현상이 왜 일어나는건가요? 제가 반죽을 잘못한걸까요?
아니면 원래 갈라지는건데 제가 요령을 모르는걸까요 ㅠㅠ
댓글 8
-
이슬비
-
헤벌심
그렇군요! 저만 갈라지는 줄 알았어요 ^^;
다른분들은 보면 반듯반듯 했거든요 ㅋ
도움 많이 되었어요. 감사합니다~ ^^ -
사랑
전 그래서 반죽후 비닐팩에 넣고 원하는 두께로 미리 밀어서 냉장고에 휴지시켜요.
그럼 바로 꺼내서 사용하기만하면 되니깐 편하더라구요...ㅋ -
하림
그런 방법도 있었군요 ^^
여지껏 그냥 덩어리째 ㅋㅋ;;;
답글 감사합니다 ^^ -
상1큼한렩
저두 도움이 되네여.
-
아롱별
^^
-
헛매질
학원선생님께서알려주셧었는데요~ 심하게 그렇게갈라지는이유는
너무많이 치대고 덧가루사용량도 과했을때 일어난다고하셧어요~
너무많이치대지 않으시면 \\될꺼같아요~ -
다이
헉~ 그렇군요 ㅠㅠ
날가루가 보이길래 너무 만이 문데서 그런가봐요;;
답글 감사합니다 ~ ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132974 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132973 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132972 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132971 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132970 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132969 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132968 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132967 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132966 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132965 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132964 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132962 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132961 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132959 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132958 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132957 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132955 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132954 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132952 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132950 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132949 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132948 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132947 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132946 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132944 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132943 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132942 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132941 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132940 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132939 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132938 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132937 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132936 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
2022-07-21 08:35:03
원래 갈라집니다..쿠키커터로 찍거나 파이틀크기로 잘라내시면 가장자리는 잘라내면 되구요
손으로 꾹꾹누르면서 잘 뭉쳐 다시 밀대로 조금씩 살살 밀어피세요..
강한힘으로 미시면 가운데 부분도 갈라집니다...
반죽의 가운데가 살짝 갈라지는듯 해도 손으로 토닥토닥하면서 미시고 가장자리에서 양쪽 손으로 반죽을 아쪽을 모으듯이 살짝 밀면 괜찮아집니다...
너무 차가워서 갈라지는듯 하면 손바닥 체온으로 살짝만 만져주세요...