템퍼링을 한번도 안해봐서 자신이 없거든요..
그런데 초콜릿의 질은 커버춰가 더 좋다고하니..
섞어서 쓰면 템퍼링은 해야되는 건가요 안해도 괜찮은가요??
댓글 6
-
Addicted
-
다참
그럼 한 2 :1 비율로 코팅초콜릿을 더 많이 쓰면 안해도 상관없을까요??
-
떠나간그녀
어떤 쵸콜렛을 만드시려구요?
저는 섞어쓰는것보다는 차라리 코팅만 코팅쵸콜렛으로 하시는게 나을거 같네요~ -
솔로다
초코렛은 넘 어려버요... 1도의 차이로 광이나냐 안나냐가 정해진다는데...
-
촉촉한 초코칩
제 생각에는 소중한 사람에게 선물하는 건데 온도계가 있다면(절대적이지는 않지만) 커버츄어를 템퍼링하시길 권해드립니다 초콜릿의 생명은 카카오매스가 아니라 카카오 버터거든요 카카오매스에만 신경을 쓰는 게 우리나라 현실이지만 진정 중요한 것은 카카오 버터의 함량이에요 그런데 코팅 초콜릿은 식물성 유지가 들어가있고, 광택이 잘 나지만 초콜릿의 질은 떨어지는 거죠 템퍼링이 부담 되신다면, 가나슈를 만들어서 하룻밤 굳혀 자른 다음 코코아 가루를 묻혀서 주는 게 낫
-
도란도란
아니면 트러플 쉘에 가나슈 채워서 디핑한 후에 아몬드 슬라이스나 코코넛 채 묻혀도 되는데 그때는 굳이 템퍼링하지 않아도 되요 한 번 템퍼링하는 양은 1킬로그램 이상하셔야 해서 부담이지만 한 번 실패할 각오를 한다면 괜찮아요 초콜릿당 2번의 템퍼링까지는 괜찮으니까요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-07-21 06:53:41
어느 것이 더 양이 많으냐의 문제겠죠? 커버춰가 더 많으면 템퍼링 하셔야 해요.