요즘에 제빵에 푹 빠진지라,
자주빵을만드는데요^^
집앞에서 면보를 싸게사서쓰는데, 왜이리 빵에 달라붙는지ㅠㅠ
더군다나 바게트도 만들어보고싶지만, 틀이 오븐사이즈에 맞지않아서,
컨버스천을 사보려해요.
근데 이진x에 팔던데 터무니없이 비싼가격이라...
동대문에서 천으로 떼다가 쓸수 있는지 궁금해서요^^
조금이라도 싸게 구입해서 쓰고싶은 마음에^^;
아, 그리구요!
생이스트를 제가 20g씩 잘라서 냉동보관해서 쓰고있는데요.
툭하면 과발효가 되서 고민이네요..
오늘 제빵기가 도착해서 써봤는데,
이스트양이 좀 많았는지, 실온에서도 너무 발효가 잘되서리..ㅜㅜ
발효시간을 15분이나 줄여서했더니 간신히 잘되긴했는데요...
생이스트 양을 얼마나 잡아야할지 도통 모르겠네요..
인스턴트이스트 1ts정도면 생이스트를 몇g정도를 써야 적당할까요?
헤헤- 궁금한게 넘 많아서요;ㅁ;
소중한 답변기다리겠습니다^^♥
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132974 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132973 |
장식장 유리문 제작해주는곳..
![]() | 마법 | 2025.06.08 |
132972 |
파피씨트가?
![]() | Creative | 2025.06.08 |
132971 |
체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ
![]() | 한추렴 | 2025.06.08 |
132970 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132969 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132968 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132967 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132966 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132965 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132964 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132962 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132961 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132959 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132958 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132957 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132955 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132954 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132952 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132950 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132949 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132948 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132947 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132946 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132944 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132943 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132942 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132941 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132940 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132939 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132938 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132937 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132936 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
2022-07-20 19:37:57
컨베스천 때다가 만드시는분 봤어요 , 얼마전에 오키에서 글본거같은데 ~ 그래도 될꺼같고요
생이스트는 인.이스트 두배사용하시면되여.. 인.이스트4g들어가는 레시피면 생이스트8g넣으시면되요.
생이스트로 만들면 빵맛도 더좋고 그렇다더라구여, 저는 냉장고에 인.이스트 500g짜리있어서
다쓰고 생이스트 써볼려고요 ~ 여튼 생이스트를 두배 넣으시면되여^^;